矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统来说曾经的辉煌就让它过去吧。

老夫闲看 发表于 2020-12-22 21:15
俺是五十年代初期的干巴老头,自小喜欢鼓捣电器。使用电脑近四十年了,温逗丝一路走来,现在是Win10,五年 ...

小老儿也是五三年的,将XP而言翻箱倒柜低朝天了,2003、2000、ME、98也不列外。除了主板不支持Win7x64,在主板能支持Win7的条件下,Win7可以碾压WinXP。Win7x64的致命伤USB3.0速率。

两头田 发表于 2020-12-22 20:32
记得win95和98自带MS-DOS,从winme开始摆脱DOS,好像是这样

Winme 也有 DOS(真 DOS),当然它被微软藏起来了,你要启用审核模式才能进入。

Winme 版本是 Windows 4.9,而 Win95 是 4.0

它们是一个世代。

不过其实从 Win95(Windows 4.0)开始它就是独立操作系统了,DOS 只是负责引导和兼容而已,但也因此总有人不承认 Windows 95 是一个独立的操作系统,反正你引导文件是 IO.sys 么

完全和 DOS 没关系的是微软另一条腿 Windows NT,它起源于微软和十八摸合作的 OS/2 项目,最后双方感情破裂分手,当时还是小鲜肉的比尔盖茨施美男计从 DEC 公司把不得志的 VMS 操作系统首席设计师 David Cutler 骗过来,说微软可以让你随心所欲开发你心目中理想的下一代 VMS!于是 David Cutler 干脆把整个 VMS 团队都拐到微软,设计出他心目中理想的下一代操作系统,再给它套上当时已经比较流行的 Windows 3.1 外壳,叫做 Windows NT 3.1 推向市场,取得很大成功(顺便说下第一个 NT3.1 不是 x86 的),最后就是大家熟悉的 XP、Vista/7/8/10

老夫闲看 发表于 2020-12-22 21:15
...如果谈焊台必定日本HAKKOFX,谈万用表必定福禄克;谈电脑就是二十年前的老古董加XP,我没啥好说的。呵呵!

这么说并不合适,Fluke 只是个牌子,不代表年代,不管是 XP 还是 Win10,它们也是微软这个牌子的 OS

另外万用表更新换代远不如电脑,要说最新,Fluke 最新款的 8588 万用表,矿坛没几个有吧?

哪怕是我们这种用不起福禄克的人用的安捷伦(KS)表,3446x~34470 应该用的也不多,我还在用它家 1993~1994 年的 3458 表呢 元件还是直插的,老得很...

请教一下知道的朋友:电子绘图软件PROTEL99在win7 和 win10中不能使用了吧?谢谢先。

washu 发表于 2020-12-22 22:25
这么说并不合适,Fluke 只是个牌子,不代表年代,不管是 XP 还是 Win10,它们也是微软这个牌子的 OS  ...

福禄克表我还有一块,便宜的那年代是8桶多水,放在老家吃灰。

fxhfxh 发表于 2020-12-22 23:27
请教一下知道的朋友:电子绘图软件PROTEL99在win7 和 win10中不能使用了吧?谢谢先。

Win10可以用啊。

fxhfxh 发表于 2020-12-22 23:27

99 是不能完全正常在 Win10 下用,网上有魔改版,可以做到大部分可用。

我还有不能用的编译器,所以我开了个 XP 虚拟机,连同 99 一起在 XP 虚拟机里用。不过其实我不用 99,主要是有其它网友在用,兼容一下

我自己用 MS 仿真,用 MS 带的 Ut 画 PCB,兼容 Win10 和 5k 显示器。你用 P99,哪怕兼容 Win10,也没法兼容高清显示器的,所以还是想办法换 AD 是正途

包括编译器也是,我现在也改 GCC 了,没办法,世界再向前走,你逆水行舟,不进则退。

好好的 Win10,何必楞弄成 Win7 的样子,Win10 的开始按钮和任务栏不香么?

哈哈不好意思,我是玩系统的。

谢谢楼上两位朋友的解答,因为怕有一些软件在win7,win10里不能用,所以现在一直用的xp。

我还在使用13年的AIR笔记本  用WIN7  真的 连SolidWorks2018  都可以运行起来  虽然只是画结构

shaxiaozhe 发表于 2020-12-27 12:41
我还在使用13年的AIR笔记本  用WIN7  真的 连SolidWorks2018  都可以运行起来  虽然只是画结构

Win8、Win10骚里嘚卧可丝没有用?

伤泪无痕 发表于 2020-12-27 15:34
Win8、Win10骚里嘚卧可丝没有用?

我感觉很不习惯。。。。    而且还有个大问题  AIR笔记本 要是WIN7 电源管理的很好  合上本子 待机 满电可以带俩月。。。。 看电影可以看8 9个小时 装了WIN10之后就完蛋了 很难受  还有在WIN10下触摸板总是误触

shaxiaozhe 发表于 2020-12-27 21:36
我感觉很不习惯。。。。    而且还有个大问题  AIR笔记本 要是WIN7 电源管理的很好  合上本子 待机 满电 ...

Windows7x64系统可以说很好,文件夹及所有图标边缘轮廓美观,win8win10美化另说,其最不好的一点就是USB3.0速率太慢,强行注入USB3.0驱动速率也是Win8win10的零头。要是系统装在USB3.0的固态移动硬盘上、win7x64就要靠边了。