矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

【原创】6P3P(6L6),我想这样玩。

从头看到尾,启发很大,谢谢院长!

"束射管(包括五级管)有这样一个特点,驱动信号正半周时幅度并不大,负半周时需要很大,例如6P3P的栅负压是14V时,正半周驱动信号的峰值超过14V就有可能出现栅流而削波,负半周则需要20V以上才能满足输出幅度的要求。如果整机以输入信号电压峰值0.6V计,需要推动级的放大倍数起码是35倍,这还没有考虑负反馈的余地,所以,配合6P3P标准接法的推动管,需要在高U的三极管如6N2,6N9P,6G2,6G2P或者低跨导的五级管如6J8P里面选择。"
      这就是所谓的非线性失真,就是正向放大大负相放大小,几乎所有的电子管和晶体管都有这个特性。要解决这个问题也很简单,单端机只设一级前置放大一级功放,因前级为反向放大器,和末级形成负负得正的结果,无形中抵消了非线性失真,负反馈都不需要了。我是这样做的,因音源幅度低,前级要么用一级五级管,要么用两只管三极管组成反相放大器,我用的串接式。

评分

回复 支持 5 反对 0

请教一下各位我在做这个电路,我的电牛是某宝上买的是双290v的,经5z3p整流后(不带负载)有430左右的直流输出,请问一下这个电路可以用吗?需要怎么改动?请大家赐教!在线等!

jupeter 发表于 2020-9-13 08:33
电路形式确实没啥创新,只不过是按照自己对功率和失真度的理解和把握,针对几种常见的搭配,重新设定了一下 ...

请教一下各位我在做这个电路,我的电牛是某宝上买的是双290v的,经5z3p整流后(不带负载)有430左右的直流输出,请问一下这个电路可以用吗?需要怎么改动?请大家赐教!在线等!

jupeter 发表于 2020-9-13 08:33
电路形式确实没啥创新,只不过是按照自己对功率和失真度的理解和把握,针对几种常见的搭配,重新设定了一下 ...

院长你好!请教一下我在做这个电路,我的电牛是某宝上买的是交流双290v的,经5z3p整流后(不带负载)有430左右的直流输出,请问一下这个电路可以用吗?需要怎么改动?请赐教!在线等!

不死6p1 发表于 2020-12-30 21:30
院长你好!请教一下我在做这个电路,我的电牛是某宝上买的是交流双290v的,经5z3p整流后(不带负载)有43 ...

既然买回来了,只管用吧,电压应该差不多。

jupeter 发表于 2020-12-30 23:38
既然买回来了,只管用吧,电压应该差不多。

谢谢院长指点!6p3p顶得住这个高压吗?

带上负载电压就降下来了

请问院长,能提供个6p3负载2.5k时的图纸吗,貌似记得有些老图纸是2.5k负载,现在市面大都是3.5k的,谢谢

cxbgoo 发表于 2020-9-25 21:53
扼流圈移开后,左边的的电流声还是一样的!全部的电容都左右调换过。都还是一样的问题,无解了!

这位坛友,你机器的问题解决了吗?我也装过6P3P单端也遇到过跟你一样的问题,后来解决这个问题有点简单:就是在功率管的灯丝的一只脚上接一个0.1微法左右的电容一端接地.接后马上解决了问题.

评分

vzcxmbn 发表于 2020-12-31 13:57
请问院长,能提供个6p3负载2.5k时的图纸吗,貌似记得有些老图纸是2.5k负载,现在市面大都是3.5k的,谢谢

这个图是前段时间应一位烧友要求画的,据反馈说做好以后听感不错。不揣冒昧发出来吧,仅供参考。

sssqqqggg 发表于 2020-9-21 19:35
350C声音也很好。

有350C相关的电路图吗?我也买了这个管子  但不知道怎么把它用好了

jupeter 发表于 2020-12-31 12:49
带上负载电压就降下来了

谢谢院长耐心解答!本人才疏学浅以后请坛友多多关照!谢谢各位坛友!谢谢院长!

给6p3p盖个高楼-----

jupeter 发表于 2020-12-31 20:24
这个图是前段时间应一位烧友要求画的,据反馈说做好以后听感不错。不揣冒昧发出来吧,仅供参考。

谢谢,图纸收藏了