矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

【原创】6P3P(6L6),我想这样玩。

好资料,收藏了。

按照楼主的意图  我也装了一台  自感音质不错  

老师的好图,收藏了,慢慢学习。谢谢老师!

没大事  你现在测的是空载电压   我的6P3P三极管接法 负载电压还430V呢

jupeter 发表于 2020-9-6 09:48
要6N9P推的?有啊,必须的。

补充内容 (2020-9-6 15:40):

老师您好!
  我最近由于嫌6P3P声音太大,想拆了好好做一台6P3P单端,电路选定了您这个6N9P推6P3P的。决定原则上咬定青山不放松,全盘精准仿制。因此有几个不懂之处想请教祖师爷,万望帮助为感!
   1. 182Ω电阻,准备用5W的200Ω+2K二只並连,可否?
   2. 我有二只96进口0.35二手片,叠厚均是6CM,请教老师,我该取多少厚度去绕制才合理? 绕法想模仿海版的三夾三,手上有0.21mm和0.3mm二种规格的线。能否提供一下详细绕制参数?只要8Ω端。
   3. 我的音源为带蓝牙的MP3廉价货,音频输出用数字表测量只有300mv左右。我看6N9P的阴极电流为0.6MA,还有R3标注为100K,这里是否要更改?包括R7。
   4.由于心里作用,电源想用5Z3PA整流,电牛高压取280V还是300V比较妥当? 我的电牛是114片,容量很大,要多厚有多厚.
   5.我设想前级分二路供电(甚至稳压措施),所有管子灯丝均独立供电,目的是噪声保底在1mv,争取0.5mv。
麻烦您实在不好意思,学生在这里先谢谢了!

1. 182Ω电阻,准备用5W的200Ω+2K二只並连,可否?(数值上是可以,有一点麻烦)
2. 我有二只96进口0.35二手片,叠厚均是6CM,请教老师,我该取多少厚度去绕制才合理? 绕法想模仿海版的三夾三,手上有0.21mm和0.3mm二种规格的线。能否提供一下详细绕制参数?只要8Ω端。(96的牛是不是有点大,我觉得86的铁芯就足够了。至于叠厚,一般输出牛的厚度比舌宽略大就行,5CM就行。)
   3. 我的音源为带蓝牙的MP3廉价货,音频输出用数字表测量只有300mv左右。我看6N9P的阴极电流为0.6MA,还有R3标注为100K,这里是否要更改?包括R7。(电位器用47-100K都行,R3不用动。别的都不用动,只有负反馈电阻改大点,可以提高点灵敏度,装好再说吧)
   4.由于心里作用,电源想用5Z3PA整流,电牛高压取280V还是300V比较妥当? 我的电牛是114片,容量很大,要多厚有多厚.(取300V吧。不放心的话可以抽个280V的头,方便后期调整)
   5.我设想前级分二路供电(甚至稳压措施),所有管子灯丝均独立供电,目的是噪声保底在1mv,争取0.5mv。(可以试试,但不是决定性措施)
回复 支持 1 反对 0

这是接地出环路了。换句话说就是接地的地方重复接地了。
回复84楼。

评分

ECF80 发表于 2021-2-25 11:17
老师您好!
  我最近由于嫌6P3P声音太大,想拆了好好做一台6P3P单端,电路选定了您这个6N9P推6P3P的。决 ...

182欧用5只910/3w并联。我也备料准备用6j8p推6l6那张图。

新入坑,我想问一下,整流滤波部分扼流圈去掉要怎么弄?用多大电阻电容?

很好的教学贴

新手膜拜,时常关注大神贴子。

看了好几遍了,受教!

cxbgoo 发表于 2020-9-25 08:27
院长,请教个问题!我刚装了一台FU50,左声道有很大的交流声,右边没有。线路检查没有发现问题,左右声道的 ...

我的一机也是,拔了功放管也有。判断为输出牛与电源牛安装位置过进近,磁感应造成的。

麻烦你能给一个4.2k输出牛的工作点吗