矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岳耳

请教,触摸到胆机内部的高压,会被电晕吗?

千万小心一定是没错的,之前装机也有不小心碰到散热片(与高压稳压管250V输入端直通),还有在测电压的时候手掌碰到电源开关上的金属触点。。。直接就是强烈的刺痛。
现在就多加小心,尽可能做好绝缘。引线出来地方多加热缩套管。

用交流电胆机机内高压和电流,完全可以致人死亡。人体触电电流是30毫安。请问那一台机器高压电流小于30毫安?不管电压多高,只要流过人体电流超过30毫安都可能造成触电?。
回复 支持 1 反对 0

岳耳 发表于 2020-6-3 09:21
多谢,大概明白了,胆机总体安全,因为有隔离变压器,只要自己不作死,问题不大。

70年代初想修家里的5灯收音机,一手扶底盘、一手拿螺丝刀不下心碰到高压端(大概是250V),麻得我心脏评评的快跳好几分钟,还好命大啊!

安全第一,千万不要尝试........

隔离变压器也会触电的,隔离变压器只是对大地产生隔离但不意味着对底盘隔离,如果底盘接地实际就没有隔离!你只要身体和大地、底盘包括空气有足够绝缘了那你随意碰触吧。

如果是悬浮的400V甚至1000V触摸其中的一根线不会有事,如果一端接地的就是100V都会要你的命!人体安全电压36V以内

xunian 发表于 2020-6-3 15:22
隔离变压器也会触电的,隔离变压器只是对大地产生隔离但不意味着对底盘隔离,如果底盘接地实际就没有隔离! ...

这么说来,胆机供电不接地线更安全。

1:如果是与市电隔离的,不构成回路的,末有问题,如果构成了回路的,那不只能看运气了哟。
2:如果不与市电隔离的,那危险系统是最高的,运气好的可能有命在,运气不好的,可能就去见马克思鸟。

岳耳 发表于 2020-6-3 09:24
好,去买双电工鞋。

触电还好说,过电就不好说了,,,,,,

可能我的电阻就比较大,一般的电焊机次级我双手分别拿一端根本没问题。电焊机次辑的电压通常也在40伏以上,甚至有80伏左右的,我都捏过。
九五年冬天,我买过一枚双25伏40瓦的小变,中坚和任意一端是二十五伏,两端就是五十伏,其实在五十伏以上,我捏着虽有麻感却无任何不适。
反正是近几年的事情,具体时间忘了,有个女的总来我这里推销河北什么鸟地方产的所谓 DDS,好象就是这个名称。
人家说那玩意儿还得跟着老师练,我说我八九岁就开始练了,绝对比她的工夫深。
这女的年纪不大口气不小,还不相信我的话,笑着说她自己练了两年多,她作过四千多客人。
对于这个,我肯定有自信,赶紧试一试叫她服了别再来。
我一手握她的手,一手握她那玩意儿的所谓探头,她另一手握另一探头,一位病人帮我们操作。
话说那个东西电压应该不低,感觉至少一百伏以上,不然两个人四条胳膊串联不会有那么大电流。
我都觉得有点难受了,她肯定不行,没过三十秒就忍受不了了,我不放手,她的另一只手以不受控制难甩掉探头,好容易才挣脱。
这女的还是忽悠我买她那玩意儿,说什么我这工夫可以当老师,最后我只能说那东西是骗人的玩意儿,想聊别的就继续,想卖给我这骗人的东西没门儿。
此后她有时也给我介绍病人,去年冬天她也不干那玩意儿了,说是影响身体,月经不调了。

一般来说,电死的没办法来论坛给大家汇报了,能来的都没电死。

胆机,只要不是握住导线触电一般都碰到神经性反射弹开或跳起来,扔工具扫机子都正常啦,肌肉电刺激不受控导致的嘛,要是握住线那就麻烦了越电抓越紧的  电流小没事,监狱的电棍我可以手抓紧再开没事.
.

碰一下直流高压会被电击,就是震一下,没有有危险。
回复 支持 1 反对 1

一般穿着塑料拖鞋,不小心碰到胆机内高压(胆机有变压器),震一下,有过多次体验,没什么问题。玩胆机的多数人都被电过。
回复 支持 0 反对 1