矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

mo505459 发表于 2020-4-23 07:44
谢谢你的提示,我原来用的是第四版winrar,一直能正常使用。这次重新装上第五版winrar,可以顺利解压了, ...

不必客气  互相帮助是本坛宗旨  我也在此受益颇多  

bzzxd 发表于 2020-4-23 10:03
你能否设计一个四管来复再生机用于2P3机壳,用空连、扁磁棒、一节18650电池在底部,空出喇叭屁股位置,可 ...

现在的2P3壳子无法容纳空联,只能用202或223的密封双联.

mo505459 发表于 2020-4-23 07:44
谢谢你的提示,我原来用的是第四版winrar,一直能正常使用。这次重新装上第五版winrar,可以顺利解压了, ...

用好压好用,原来好多winRAR打不开的错误的,都能解压了

今天某宝德生店里2P3的套件被我拿了1套,先试试手,都说德生质量好,快20年没装过收音机了,挑战一下自我,看看老了没有

bzzxd 发表于 2020-4-23 10:03
你能否设计一个四管来复再生机用于2P3机壳,用空连、扁磁棒、一节18650电池在底部,空出喇叭屁股位置,可 ...

2p3a.png   是这种吗 ?

估计性能不行,只是个玩具。

评分

很不错,右边留给18650的?是不是妨碍磁棒了?磁性天线还是要保留长度,变压器留的也太小,最好大点变压器,再就是图不清啊,手机拍的?

bzzxd 发表于 2020-4-25 17:37
很不错,右边留给18650的?是不是妨碍磁棒了?磁性天线还是要保留长度,变压器留的也太小,最好大点变压器 ...

网上的的图,应该就是你想要的,变压器可能不能用大的,哪个喇叭的开口就占了一大片地方,不过好处是可以用好点的喇叭,布局其实我也很喜欢,等试试这个753线路的机子,如果效果好,再规划看用其它的壳子来做。

holts 发表于 2020-4-25 18:48
网上的的图,应该就是你想要的,变压器可能不能用大的,哪个喇叭的开口就占了一大片地方,不过好处是可以 ...

753的变压器看来得自绕了,不知4.5V供电的变压器可以用不?4.5V的好找!

holts 发表于 2020-4-25 18:48
网上的的图,应该就是你想要的,变压器可能不能用大的,哪个喇叭的开口就占了一大片地方,不过好处是可以 ...

753的变压器看来得自绕了,不知4.5V供电的变压器可以用不?4.5V的好找!

bzzxd 发表于 2020-4-25 22:16

我也没有,打算收台红灯来用,实在收不到就拆手上1.5伏山鹰743的变压器,费事自己绕,板子明天到了,已经PM你。

qianying818 发表于 2020-4-19 21:42
2P3晚间的接收效果视频。我对这个2P3的要求接收必须要持平红灯753,性能发挥到极致,夜间整个波段的电台不 ...

很棒,很棒
这个外壳在哪里有卖的?还是自己做的?

这个不错修收音机好

suyan 发表于 2020-4-26 12:27
很棒,很棒
这个外壳在哪里有卖的?还是自己做的?

谢谢。外壳是德生的,前年30一套单出,现在没有了,只能买他的套件

qianying818 发表于 2020-4-26 16:11
谢谢。外壳是德生的,前年30一套单出,现在没有了,只能买他的套件

好的,感谢回复!

没有印板接线图