矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

王王木木君 发表于 2023-10-21 16:59
最近在组装这个机子发现,变频级BG1调偏流时,集电极电流0.5mA,此时偏置电阻为3k欧,与电路图上的参考值 ...

4148稳压管两端的电压正常吗,应该在0.6-0.7V左右,太低会导致稳压效果不好,也会出现偏置电阻与图示相差过大的现象,需要减小2K4那个电阻

qianying818 发表于 2023-10-22 16:16
4148稳压管两端的电压正常吗,应该在0.6-0.7V左右,太低会导致稳压效果不好,也会出现偏置电阻与图示相差 ...

我用的2CP10二极管,电压0.55V。

我看到您之前的贴子里提到您买的喇叭比德生效果好一些,还能发一个链接给我吗?谢谢

qianying818 发表于 2020-5-24 00:37
不是德生的,用的普通的66mm 8Ω喇叭,德生是4Ω,还是阻抗匹配一致比较好。店铺名我站内消息发给你了, ...

我看到您之前的贴子里提到您买的喇叭比德生效果好一些,还能发一个链接给我吗?谢谢

qianying818 发表于 2020-4-20 12:07
宝上现在还有卖的,输入AD9834扫频仪就能找到,能扫0.05-40M的频率,要求更高也可以选NWT200之类的
他会 ...

请教楼主匹配的2k电阻是串联还是并联?
以后就不用示波器加信号发生器调中频。

a_fu 发表于 2020-5-19 00:14
不能用202的270x2双连,且不说加垫整电容空间不够,外形也比223大,关键是旋转方向与容量的关系与223正好 ...

谢谢分享宝贵经验

3AG1ABCE 发表于 2024-3-13 09:38
请教楼主匹配的2k电阻是串联还是并联?
以后就不用示波器加信号发生器调中频。

串联接入的

bi1nhq 发表于 2024-1-11 15:40

那家店现在找不到了,这款喇叭一致性不算很好,同一批买的几个,有的声音好听些,有的声音发硬发尖

a_fu 发表于 2020-5-18 22:01
想不到我的一个偷懒,给大家带来了困惑。想要用成品振荡线圈,PCB走线必须修改,由于我一直自绕各种线圈, ...

202与223方向相反这个可以通过修改硬件,就是把双联拆开松开转轴紧固动片的螺母(注意!松开转轴紧固螺母前需把动旋到最大最小任意一侧底),再小心把转轴旋到另一侧底,这样方向就调过来了。关键是202的转轴太长了

qianying818 发表于 2024-3-13 10:53
那家店现在找不到了,这款喇叭一致性不算很好,同一批买的几个,有的声音好听些,有的声音发硬发尖

好的