矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

a_fu 发表于 2020-5-11 12:18
这个需要自己修改下PCB走线,当初我是为了方便布线,所以振荡线圈按照容易走线去安排脚位的,因为我所有 ...

谢谢福大,你的板子设计及布线都非常漂亮,我曾想优化一下,但发现我什么都做不了,再次感谢你的作品。

在有些网友眼中,唯一的不足可能是板子超过了10X10,不能去享受JLC的5元优惠。

holts 发表于 2020-5-11 08:04
有没有标准的LFT2-3脚位图,按标准的脚位图改板,这样就不用自己绕了。

需要怎么改版,电路板需要改吗,现在就是这个本振线圈凑不齐了,就差这个本振了

gaoqing197899 发表于 2020-5-17 20:34
需要怎么改版,电路板需要改吗,现在就是这个本振线圈凑不齐了,就差这个本振了

只改本振,用标准析,不用自己绕。

holts 发表于 2020-5-17 21:19
只改本振,用标准析,不用自己绕。

看不太懂,怎么改,什么是用标准析。

gaoqing197899 发表于 2020-5-18 07:43

这个板子的本振脚序是比较特别的,需要自己绕制,对于新手来说非常麻烦,我希望能直接用上买来的本振,不用自已绕。
回复 支持 1 反对 0

gaoqing197899 发表于 2020-5-18 07:43

大福老师已经告诉了是他自己做的中周,所以振荡线圈现成的肯定行不通的,用现成的振荡线圈就得改印刷电路。

中周自己做很省事的,没有你想的那么复杂。任意买一个中周(尺寸我就不说了)把里面的磁芯自带线圈拆下来。(拆解时顺便看一下自身线圈的做法以便自己做的时候做一参考)。印刷电路板上本身就带有LTF字样是吧,照着它的线圈排列次序缠就行了。楼主已经给了数据,我是先绕次级10匝,再绕初级115+8(带中心抽头),5个点焊好之后这就完工了。借用楼主的图说明一下。

WI]}3CR367L3VW`FW4ZE)~3.png 把振荡线圈的PCB这样改下即可。

holts 发表于 2020-5-18 08:36
这个板子的本振脚序是比较特别的,需要自己绕制,对于新手来说非常麻烦,我希望能直接用上买来的本振,不 ...

是的,我是想能直接用,你能做点现成的,我买可以吗

匹诺曹 发表于 2020-5-18 12:48
把振荡线圈的PCB这样改下即可。

谢谢,我参考下。

gaoqing197899 发表于 2020-5-18 13:41
是的,我是想能直接用,你能做点现成的,我买可以吗

本振这个东西应该是个标准件吧,不用自己绕,我们只要改下PCB适配它就可以了。

…………。

holts 发表于 2020-5-18 15:21
谢谢,我参考下。

PCB走线这样改动了虽然能直接使用成品的LTF2-3振荡线圈,但就这个版子的设计,可变电容应用443D比较合适,不能用223P或202的可变电容。仿制时请注意。

评分

匹诺曹 发表于 2020-5-18 21:22
PCB走线这样改动了虽然能直接使用成品的LTF2-3振荡线圈,但就这个版子的设计,可变电容应用443D比较合 ...

也就是说,如果用成品LTF2-3,必须用443D适配?

想不到我的一个偷懒,给大家带来了困惑。想要用成品振荡线圈,PCB走线必须修改,由于我一直自绕各种线圈,包括振荡线圈,中周,音频变压器,所以不太注意原线圈的绕线排列,以PCB走线方便为前提。如果用成品LTF-2-3,要注意几个问题,一是如果是等容双连,振荡连需要加垫整电容,一般用270P,290P,300P都有,第二注意转向,202与223方向相反,频率刻度盘高低端正好相反,不能用。第三,加了垫整电容,频率刻度可能与实际频率不对应。第四,目前我买过的443双连,转动方向与容量虽然与223一样,但同步性都不好,统调很麻烦,不能很好跟踪。223用原徳生的同步性较好,跟踪正常,网上能买到的223有多种,白色的买过多种,同步都不好,有一种米黄色的,与德生原装223类似,同步性较好,跟踪正确。我是走过很多弯路,买了不少双连对比下来的结果,也让大家少走点弯路。其实绕个振荡不麻烦,数据也有,自己做出来有成就感,愿大家玩机开心。

评分

回复 支持 1 反对 0