矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

a_fu 发表于 2020-7-30 16:59
已短信给你,这个是0.07x7的,是真丝的。不喜欢使用涤纶丝的,主要原因是,烙铁不小心碰一下,涤纶丝就 ...

福老师您好,请问震荡线圈绕制用什么线号的漆包线呢,准备买漆包线,变压器包括震荡线圈用的,谢谢啦,另外,麻烦老师私发个223的双联店铺链接吧,看图片像是我们老乡卖的。

振荡线圈和中周都是用0.08mm线绕,音频变压器看下面图片。双联地址短信你。

不错,不错,感受到热情制作的乐趣了。

qianying818 发表于 2020-7-30 15:43
电池横版的那个是淘宝商家的,最早是小变压器版有耳机孔,并且控制耳机与外放需要插拔跳线,比较麻烦,后 ...

请教老师,这个电路,看中周外面都有并联个200P的电容,是不是需要把中周内部那个小电容给敲了呢?谢谢

dismissive 发表于 2020-8-1 19:41
请教老师,这个电路,看中周外面都有并联个200P的电容,是不是需要把中周内部那个小电容给敲了呢?谢谢:l ...

中周内已有槽路电容就不需要再外接电容了。

匹诺曹 发表于 2020-8-1 19:46
中周内已有槽路电容就不需要再外接电容了。

谢谢老师,您看看图片,有必要的话,感觉把内部的电容敲了,接外面的是不是更好,这样以后不用担心电容氧化的问题了。我有收录机就换了内部的电容,发黑了。 外接电容.jpg

dismissive 发表于 2020-8-1 19:41
请教老师,这个电路,看中周外面都有并联个200P的电容,是不是需要把中周内部那个小电容给敲了呢?谢谢:l ...

老师就过奖了。200p是谐振电容,如果中周自带就不用另外再装了。想用外接的话,需要把中周内部的电容断开。外接的好处就是如果内部电容老化,就不用再拆掉中周了。

qianying818 发表于 2020-8-1 21:18
老师就过奖了。200p是谐振电容,如果中周自带就不用另外再装了。想用外接的话,需要把中周内部的电容断开 ...

好,谢谢啦,那就敲了,外面装上方块云母看起来更复古。我也是看您推荐的那套中周,刚好早一段在他那里拿了中周内部的瓷管电容,就是因为一台进口收录机的两只调频中周内部的电容发黑了,拆起来真的麻烦。

a_fu 发表于 2020-7-31 11:34
振荡线圈和中周都是用0.08mm线绕,音频变压器看下面图片。双联地址短信你。

好的谢谢福老师,唉,为了吃这碗饭,锅碗瓢盆都得买呀

楼主能详细介绍一下本振的制作绕法吗,能有照片,分步骤最好,我就差这个难关了

针对这块板子,按下图绕制,图是顶视图。

也可以用老爷子提供的数据,10匝处改为9匝,8匝改为7匝,115匝改为127匝,我试过,也不错。

a_fu 发表于 2020-8-5 23:01
也可以用老爷子提供的数据,10匝处改为9匝,8匝改为7匝,115匝改为127匝,我试过,也不错。

如果手绕,难度大吗,是后绕的把先绕的覆盖上吗,如果用0.1的漆包线可以吗

问一下这个2P3的外壳哪有卖,能给个链接吗。

其实不想走 发表于 2020-8-6 17:43
问一下这个2P3的外壳哪有卖,能给个链接吗。

以前德生TB店里30一个,现在没卖的了,据德生论坛里候传透露后期还有一批2P3透明壳生产