矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

qianying818 发表于 2020-7-26 20:31
调频袖珍机可以有,我就喜欢既便携性能又好的机器,下一步打算先把双调谐版2P3装出来,正在凑零件中

线圈绕好了,都焊到电路板上了,就是不出声,我的本振是坛友帮忙做的,已经装了两次了都是这样,喇叭只有哈哈声音,没有广播声音,各级静态电流都测试在正常范围内的,测量中频曲线也正常,你看看是怎么回事?

gaoqing197899 发表于 2020-7-26 22:15
线圈绕好了,都焊到电路板上了,就是不出声,我的本振是坛友帮忙做的,已经装了两次了都是这样,喇叭只 ...

既然你已经测试过功放没有问题了,中放也正常,重点检查变频部分是不是没有起振,天线有没有接对,本振有无断线

qianying818 发表于 2020-7-26 22:35
既然你已经测试过功放没有问题了,中放也正常,重点检查变频部分是不是没有起振,天线有没有接对,本振有 ...

振荡线圈都在我的机器上试机正常后发出的,你把振荡线圈周边正面和反面拍个照片给我看看,天线次级接好后,要把原来调电流时的短接线去掉。本振电流是多少。

qianying818 发表于 2020-7-26 22:35
既然你已经测试过功放没有问题了,中放也正常,重点检查变频部分是不是没有起振,天线有没有接对,本振有 ...

这次是换了个电路板,换了最终版的电路板,上一版的孔位太小了,这次装是整体移植过来的,上一次也是没有声音,这一次也是只有哈哈声音。本振我用电感表测量,都有电感,最大的电感是200多uh

a_fu 发表于 2020-7-26 23:01
振荡线圈都在我的机器上试机正常后发出的,你把振荡线圈周边正面和反面拍个照片给我看看,天线次级接好后 ...

bg1电流是0.56毫安,本振电流是不是bg1的电流,本振照片我拍了,中频曲线测量也正常。本振我上机以前都测量了,电感是200多uh,测量数据都正常。功放部分原来放音乐也正常。

初、次级对吗?我看不到连接到磁棒上的线。如果接线正确,不应该不起振。发射极接到振荡线圈的电容用的多大?适当加大,比如换成0.01uf试试。

a_fu 发表于 2020-7-27 08:42
初、次级对吗?我看不到连接到磁棒上的线。如果接线正确,不应该不起振。发射极接到振荡线圈的电容用的多大 ...

发射极接到振荡线圈的电容用的是6800pf的。磁棒线圈我拆下来了,我用电感表量了一下,都正常

磁棒线圈拆下来了,测量电阻是通的

是这么接的,主线圈接的双联,次级线圈接的震荡。手头只有独石电容了,换了103电容,接上磁棒线圈后还是没有声音,再次测量静态电流bg1现在是0.477毫安,bg2是0.38毫安

从图上看,磁棒两组线圈可能接错了!

bzzxd 发表于 2020-7-27 10:44
从图上看,磁棒两组线圈可能接错了!

怎么接错了

线圈匝数多的调谐线圈和匝数少的回输线圈接反了?应按福老师的指正查一下!

gaoqing197899 发表于 2020-7-27 08:05
bg1电流是0.56毫安,本振电流是不是bg1的电流,本振照片我拍了,中频曲线测量也正常。本振我上机以前都 ...

天线线圈接好后,连接线绷直后拍照,要能看清楚哪组线接哪个孔,看后再判断是否正确。

a_fu 发表于 2020-7-27 13:54
天线线圈接好后,连接线绷直后拍照,要能看清楚哪组线接哪个孔,看后再判断是否正确。

接好了,拍照了,那个黑色的