矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianying818

全分立锗管2P3终于装配完成

dismissive 发表于 2020-7-29 23:07
谢谢,问那个负责业务的了,他说发送的文件是不加铜的,但是明明我当初选择的是单层版,刚刚看订单,显 ...

黄色的这么贵吗,我原来选的没这么贵啊

gaoqing197899 发表于 2020-7-30 11:16
黄色的这么贵吗,我原来选的没这么贵啊

如果选择单层,红色黄色就加冷门颜色费100和200,如果选择双层,页面就没增加这个费用了,不知道什么情况。

你好,上一版电池横置的版本电路板文件,可以发一下吗,一直找不到,也做几块折腾折腾,谢谢啦

dismissive 发表于 2020-7-30 15:06
你好,上一版电池横置的版本电路板文件,可以发一下吗,一直找不到,也做几块折腾折腾,谢谢啦

横置电池的应该是商家的,我有一个,电阻换成绿袍,输入输出变压器我换成原装拆机的了,元件布局还是不够饱满,不太满意的是没有耳机孔,但是闲鱼上卖家的好像带耳机孔,想必也是坛友。

等一个人咖啡 发表于 2020-7-30 15:21
横置电池的应该是商家的,我有一个,电阻换成绿袍,输入输出变压器我换成原装拆机的了,元件布局还是不够 ...

嘿嘿,我仔细对比了,某宝那个753变压器大,确实没有耳机孔,但是楼主这个是有耳机孔的,变压器小一点。对了,请教一下,这个版本的可变电容都用的223P吗?看双联造型和上一版横置的不太一样,我新手一个,打了板子还没回来呢

dismissive 发表于 2020-7-30 15:26
嘿嘿,我仔细对比了,某宝那个753变压器大,确实没有耳机孔,但是楼主这个是有耳机孔的,变压器小一点。 ...

可变电容应该是一样的,变压器感觉也一样大,因为这对变压器我之前装到这块新的板子上的,然后又拆了装到横置电池版上

等一个人咖啡 发表于 2020-7-30 15:33
可变电容应该是一样的,变压器感觉也一样大,因为这对变压器我之前装到这块新的板子上的,然后又拆了装到 ...

好像不是一个版本,估计是两个商家吧,但是没有耳机孔肯定是一个缺陷 QQ截图20200730153546.jpg

我买的就是这一版,实际上输入输出变压器做工不好,缺I片

dismissive 发表于 2020-7-30 15:06

电池横版的那个是淘宝商家的,最早是小变压器版有耳机孔,并且控制耳机与外放需要插拔跳线,比较麻烦,后来的大变压器版本减掉了耳机孔。

qianying818 发表于 2020-7-30 15:43
电池横版的那个是淘宝商家的,最早是小变压器版有耳机孔,并且控制耳机与外放需要插拔跳线,比较麻烦,后 ...

非常感谢,那就不完美了,还是一心一意做好这个版本吧,已经打板了,但是心里没一点数,以后还会请教和麻烦各位高手大师

a_fu 发表于 2020-7-17 20:27
最近又做了一版一级电感耦合双调谐版本,还没调试满意,中周谐振电容510P,感觉不再有自激了,选择性变好, ...

请问您绿色的李兹线在哪买的?求链接

lazyboy 发表于 2020-7-30 16:13
请问您绿色的李兹线在哪买的?求链接

已短信给你,这个是0.07x7的,是真丝的。不喜欢使用涤纶丝的,主要原因是,烙铁不小心碰一下,涤纶丝就直接烫掉漏出铜丝,影响美观,所以后来就一直使用真丝(蚕丝)的。就是规格少点,一般0.07x7也够用了,这个规格有4种颜色:红色、绿色、紫色、蓝色,但不是纯色的,是夹杂白色的,如下图:

a_fu 发表于 2020-7-30 16:59
已短信给你,这个是0.07x7的,是真丝的。不喜欢使用涤纶丝的,主要原因是,烙铁不小心碰一下,涤纶丝就直 ...

非常感谢您

a_fu 发表于 2020-7-29 19:51
看到你在几个帖子里都提到这个问题,这么跟你说吧,2P3壳子就这么大面积,去掉磁棒天线,可变电容,音量 ...

谢谢福老师回复,我只是对那个很薄的喇叭耿耿于怀,能换喇叭是最好的了,见过老鸟早期用2P3壳DIY的超外差机,里面当然是满满当当!
如果不能用18650用五号锂电一节也是可以的!现在1/16W电阻不好找了,要用1/16W电阻难度可能还小些!

等一个人咖啡 发表于 2020-7-30 15:43
我买的就是这一版,实际上输入输出变压器做工不好,缺I片

你买的是什么样的,有照片吗