矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北极兵

超级来复再生式收音机

北极兵 发表于 2020-2-20 17:11
感谢前辈的肯定。
商机从来没想过,国人自古轻商,可能己经固定在遗传基因里了,祖辈也没有什么遗传给我 ...

其实很多矿友己经用自己的DIY经验,或在矿坛受某些文章启发,生产出极多的单板产品,已经在淘宝网上,

【成家立摊位】,你看联系这些网友,或与他们合作,或找些小机子生产厂合作.

米国这边有些红娘公司,替你写这产品銷售前景年预测报告.专门替专利持有人找投资银行/保险公司,请他们

为专利持有人投入资金/建成生产线,亦有生产研究公司,拿着你的样机设计年产量多少的生产线所需运输带/用

什么机器/机械手.成事后你的发明专利值多少股份,银行/保险公司值多少股份,这样对分生产红利.

评分

支持量产,用现代发烧元件、PCB打版,5吋喇叭做成成品机。
甚至还可以分成两部分做,一边是AM超级再生机、另一部分是FM调频机,喇叭和电源共用,做成实木小台式机。
这么好的研究成果不要让它白费了。

评分

回复 支持 1 反对 0

如果搞到短波波段,就是一台天然的CW收报机。

红星402 发表于 2020-2-19 09:24
祝贺楼主开创超级来复再生机先河,实乃矿坛之喜事。我等无动手能力之辈,迫切想欣赏到 超级来复再生机的视 ...

红星老师过讲了。这几天在单位,疫情期间是轮班制,过两天休息了再录个视频。

378667894 发表于 2020-2-19 19:57
把简单的东西做到极致,这就是“中国工匠精神”

过去对理想的再生机,是思之不得,辗转反侧,时间长了,吸收前人的经验就有了收获。

红星402 发表于 2020-2-22 09:38
支持量产,用现代发烧元件、PCB打版,5吋喇叭做成成品机。
甚至还可以分成两部分做,一边是AM超级再生机、 ...

这个建议好,很多坛友都有这个想法,要从众多的优秀作品中选出好作品组合起来,或形成几个方案大家投票。

有胆有识 发表于 2020-2-22 21:00
如果搞到短波波段,就是一台天然的CW收报机。

这种电路结构难搞到短波,可以用中生代的再生形式。前几天找到一个老外的:http://zpostbox.ru/a_shortwave_r ... ration_control.html

过去对理想的再生机,是思之不得,辗转反侧,时间长了,吸收前人的经验就有了收获。
取长补短,精益求精。

高度赞赏北极兵老师的执着和智慧!

评分

北极老师,怎么用电桥测量磁棒线圈的分布电容呢?可提示一下吗?

ysh 发表于 2020-2-23 11:27
北极老师,怎么用电桥测量磁棒线圈的分布电容呢?可提示一下吗?

我是间接测量计算得到的。
1、测天线电感量(电桥)。
2、测2只高频电容(电桥),容量使其与天线谐振在高、低频端,例如600和1300kHz。
3、分别测量天线自谐振频率和两只电容并联谐振频率。
4、根据测量结果计算出天线电感量和分布电容,参考39楼。

到8k,灵敏度还这么高。久闻老师大名,今天是开眼了!佩服!

评分

弱弱问一句:为什么D2D3要用不同的二极管

红皮驴子 发表于 2020-2-24 20:24
弱弱问一句:为什么D2D3要用不同的二极管

两个二极管的压降和硅管发射结电压基本相等。硅单管来复再生式收音倍压检波的标配。

北极兵 发表于 2020-2-24 21:15
两个二极管的压降和硅管发射结电压基本相等。硅单管来复再生式收音倍压检波的标配。

那选两只类似的硅二极管不是更方便,2ap这种管子毕竟老了。我是初学