矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lof

怀念那个时代的人,你来自何方?

re:怀念那个时代的人,你来自何方?

向前辈致敬!!!

回复第8栋第8楼,那本无线电杂志我见到两本是《中国无线电》,上海出版,我记得广告最多的是亚美公司(卖无线电零件),还有上海大公司的广播电台的频率大概有50几个,那呼号第一个字母是X---。亚美公司在美国购买电子管,打上‘亚美’,他叫‘亚美榜特’‘榜特’何解希个位大侠告知。杂志上还有名牌收音机的修理杂记。
我生在河北已经75岁了。

[B]以下是引用bg4iow在2004-11-22 22:35:29的发言:[/B]
论坛人气真旺,高兴!今天又看了一遍此贴,又回忆了一往事,难得!

bg4iow 您好!俺也是济南的。不过呼号还没下来(八月份就寄出了表格及答卷),经常在台上收听您们的通联。

[B]以下是引用天地会在2004-10-3 7:44:50的发言:[/B]
   来自黑龙江,59年装第一台矿石收音机......
您比我大。

我是土生土长的广州老西关,1951年登陆地球,62年看到一本53年出版的矿石收音机书(作者冯报本),从此开始做蛛网带抽头的线圈,分线器,矿石,舌簧喇叭,天地线等陪伴我渡过幸福的童年.波澜壮阔的年代,由于成分不好,大部分时间留在家里摆弄原子粒,香港带回来的2SA12,2SA15,与3AX31,3DG12等淋浴着我的少年时代.回望人生,我们老三届是那么刻苦钻研,默默地面对曲折离奇的人生,我们的心态,晚辈们是无法理解的.

[right]「该帖子被 老支青 在 2004-12-7 1:14:59 编辑过」[/right]

[B]以下是引用老支青在2004-12-7 1:10:48的发言:[/B]
我是土生土长的广州老西关.......

我是您的邻居,您是我的前辈,康王路拆迁把我赶到农村,不过工作单位还是在老西关

来自长春,1970年开始装矿石机,因买的第一个零件就是单连可变电容器,所以起了个“单连”的网名。自来到此论坛,勾起无数美好的回忆......

来自赤峰,从单管机开始。。。。。

[B]以下是引用有胆有识在2004-12-7 18:58:37的发言:[/B]
    来自赤峰,从单管机开始。。。。。
找草音玩去吧。

[B]以下是引用vipicbc在2004-12-7 11:12:08的发言:[/B]

我是您的邻居,您是我的前辈,康王路拆迁把我赶到农村,不过工作单位还是在老西关

`我们是邻居一点不错,我还经常路过你的门口!童年的我经常提着自制的推挽再生收音机走带河路,穿高基,入石路基到十二中番学,边走边听好不威风.康王路的开拓,给西关带来巨变,难舍西关风情,特入住康王路世纪大厦.站在阳台,依稀可见童年的大街小巷.[em17]

来自江苏南京哈!

65年,上海,小学4年级开始。

我来自黑龙江38岁,15岁开始装收音机,矿石机多晶体管收音机装得多啦,当时的条件艰苦哇,资料是要来得,元件是从旧收音机上拆下来的,没有电烙铁就动手做了一把火烙铁,凭着执着换来了成功的欣喜,也为我奠定了电子知识的基础,使我在少年时代对自然科学产生了浓厚的兴趣,直到走向工作岗位还发挥着我的特长,我怀念,怀念那个时代,怀念日日夜夜陪伴着我的电子元件,电路图,还有那唱着歌的收音机......

浙江金华出生,祖籍义乌,小时候在金华曾一个人搬个小凳子在街上看游行。后搬家到合肥,在一个从北京搬到合肥的研究所里长大的,小学时喜欢上电子制作,看到电子零件就会有点兴奋。合肥某大学机械制造专业毕业,现回浙江定居。

都是老前辈啊
我...84年出生,受父亲影响,从小喜欢摆弄收音机之类的无线电产品,做过几个晶体管收音机和无线话筒。