矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人海浮萍

国产也有好表

bis 发表于 2019-10-2 17:46
胡说八道,这个积分电容如果用比较差的是CL涤纶电容,比较好的是CBB聚丙烯电容。

以CL21为例,规定容 ...

请您老看看图片。这个电容就是ut91拆下的,日产的芯片

楼主说说:这表好在哪里?

人海浮萍 发表于 2019-10-2 18:03
不见东西,就说胡说八道。一会儿,我给你图片,就是ut91拆下的电容,看谁胡说八道。

那你需要赶紧去看眼科大夫了。LCR电桥显示的0.0049你能说成是49。

sun10851 发表于 2019-10-2 18:14
楼主说说:这表好在哪里?

其实帖子里有答案,三位半自检999,接近理论值1000,这表明表头的线性很好,该表精度保证就在于外围的分压电阻上了,维修或校准,表头略过。自己手头的表ut91原始只有994,换了好多电容勉强达到997,所以自检999很不容易。

bis 发表于 2019-10-2 18:18
那你需要赶紧去看眼科大夫了。LCR电桥显示的0.0049你能说成是49。

我一直就是说数字,没有说零怎么怎么。999也没有说99.9,是谁误会一目了然。

人海浮萍 发表于 2019-10-2 18:22
我一直就是说数字,没有说零怎么怎么。999也没有说99.9,是谁误会一目了然。

你根本就不懂D值的概念,D值15???这电容能用吗???

仪表也不一样,有显示小数点后3位的,有显示后4位的,你的D值15可以理解成0.015也可以理解成0.0015。

做事情要严肃认真,你连D值是多少都说不清楚还是别干这一行了。

bis 发表于 2019-10-2 18:25

仪表也不一样,有显示小数点后3位的,有显示 ...

好的好的,我不懂我就学您老别生气了。我就是这么一说,用相对的数字来选几个电容,惹来一堆话。严格来说是要说具体的,不就图省事,就没说了。

bis 发表于 2019-10-2 18:25

仪表也不一样,有显示小数点后3位的,有显示 ...

你懂的多,我敬你但不代表我懦弱。人都要有素质的,什么眼有毛病,什么别干这行了,你是老几?学问高素质低也没什么用。

人海浮萍 发表于 2019-10-2 18:49
你懂的多,我敬你但不代表我懦弱。人都要有素质的,什么眼有毛病,什么别干这行了,你是老几?学问高素质 ...

犯错误也能像你这样理直气壮,你这种人我惹不起,你继续,不会回复你了,自重吧。

bis 发表于 2019-10-2 18:55
犯错误也能像你这样理直气壮,你这种人我惹不起,你继续,不会回复你了,自重吧。

唉,说实在的,不是你那些用词,我真的很敬重您。请您别生气,我收回刚才的话。对不起,我改,一定改。不懂的我再学。我以为有人挑衅呢。您大人不计小人过,宰相肚子能撑船。别生气了,以后什么的一定表述严密。希望我们能成为朋友,最起码你别生气了。
我真心实意道歉。

人海浮萍 发表于 2019-10-2 19:05
唉,说实在的,不是你那些用词,我真的很敬重您。请您别生气,我收回刚才的话。对不起,我改,一定改。不 ...

三位半想做到自检999很容易的,换250V~的安规MKP电容就可以了,只要能放得下。
ICL7135自检要从9990做到9999是非常困难的,特别挑电容。
相比之下,ICL7129就好很多,不挑电容。

bis 发表于 2019-10-2 19:08
三位半想做到自检999很容易的,换250V~的安规MKP电容就可以了,只要能放得下。
ICL7135自检要从9990做到 ...

感谢,原来如此。我有ICL7129的表,长得和9205一个模样,也是轻易达到自检9999,准备改装真有效值芯片,得到一个便宜的好用表
三位半的就不折腾了

+-一个字很正常

swp 发表于 2019-10-2 19:15
+-一个字很正常

自己的表,肯定是希望越标准越好

人海浮萍 发表于 2019-10-2 19:17
自己的表,肯定是希望越标准越好

只要误差在设计范围之内就行,表多了你就发现没有几个满意的,但剩下一个时都是“准”的