矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人海浮萍

国产也有好表

人艰不拆 发表于 2019-9-23 22:06
哈哈,其实我也没啥好表,zt109、ow18、ut890d,就这三块表

你的表不错,那个109交流真有效值。
以后有时间打磨一个真有效值的,只是芯片贵,几十块。手头还有四位半的表,模样和9205差不多( ),用这个打磨。

人海浮萍 发表于 2019-9-23 21:16
我打磨我的ut91,原来只是994,找了二十几个电容挑出一个D值28的,换上才到997.

你的问题,有可能不是电容问题,换个芯片也许就好了!

hc061218 发表于 2019-9-23 23:10
你的问题,有可能不是电容问题,换个芯片也许就好了!

也有可能,只不过这个芯片是日产的,nju9201cd,换不了的。连资料都找不到。 可能这块表就放弃了。

有空还是把这个999的电容拆掉看他的D值是多少。

人海浮萍 发表于 2019-9-23 21:16
我打磨我的ut91,原来只是994,找了二十几个电容挑出一个D值28的,换上才到997.

牛啊,你们都是牛人,我都是用现成的,坏了三板斧行的留下不行的退休

lys6353 发表于 2019-9-24 00:38
牛啊,你们都是牛人,我都是用现成的,坏了三板斧行的留下不行的退休

多看看多学学,用坏的练手,你也行

我的表最高到过998,999的很少见

sjtx1971 发表于 2019-9-24 15:48
我的表最高到过998,999的很少见

手里大概十个表,只有三个是999,收藏了。

人海浮萍 发表于 2019-9-24 16:18
手里大概十个表,只有三个是999,收藏了。

我也有个9205的老表,90年代的优利德

为什么你们的表达能力这么差?涤纶电容D值在1kHz测试频率下面应该是0.00x的范围,什么15、28都是自说自话,你以为别人都听得懂???

bis 发表于 2019-10-2 15:51
为什么你们的表达能力这么差?涤纶电容D值在1kHz测试频率下面应该是0.00x的范围,什么15、28都是自说自话, ...

是说的不严密,我用10K档测试,D值是100多。

人海浮萍 发表于 2019-10-2 16:22
是说的不严密,我用10K档测试,D值是100多。

D值应该在0.0x范围内,你还是说不清楚。

bis 发表于 2019-10-2 16:31
D值应该在0.0x范围内,你还是说不清楚。

不可能啊,该电容在1K频率测D值46,在10K赫兹测的D值93,

人海浮萍 发表于 2019-10-2 17:26
不可能啊,该电容在1K频率测D值46,在10K赫兹测的D值93,

胡说八道,这个积分电容如果用比较差的是CL涤纶电容,比较好的是CBB聚丙烯电容。

以CL21为例,规定容值小于等于1uF,1kHz测试频率下,D值低于0.002为合格,大于1uF,D值低于0.003为合格。

对于CBB电容来说,D值应该低于0.001。

你测得都是些什么东西?

bis 发表于 2019-10-2 17:46
胡说八道,这个积分电容如果用比较差的是CL涤纶电容,比较好的是CBB聚丙烯电容。

以CL21为例,规定容 ...

不见东西,就说胡说八道。一会儿,我给你图片,就是ut91拆下的电容,看谁胡说八道。