矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxjie1314

求助;51单片机独立按键长按加减键四位数码管就显示0000

jxjie1314 发表于 2019-8-30 19:52
我买元件都会买有备用的而且不止备一个,除非几十块的芯片就只买一片。我上次买了4片1415没有一片是好的 ...

那如果都是同一个问题,可能不是芯片问题。再买估计还是这个问题。从硬件上找找。程序应该没问题。还是拿示波器看下IO输出应该能解决问题。。
等会我看下BH1415规格书。前面没仔细看过。。

jxjie1314 发表于 2019-8-30 20:13
这 网站 真烂,图片上传后一直显示没有图片,发完后以前上传后没有显示出来图片都在里面,重新编辑都编辑不 ...

这个估计是你浏览器问题。。我经常换着电脑,换着地点的上也不会出现上传不了的问题。。。
除非发min(敏)敢(感)词。

jxjie1314 发表于 2019-8-30 20:13
这 网站 真烂,图片上传后一直显示没有图片,发完后以前上传后没有显示出来图片都在里面,重新编辑都编辑不 ...

这些图发重复了啊。。。不过这些图,我手头上没元件,也没可代替的。。暂时用有条件的先试试。。

jxjie1314 发表于 2019-8-30 19:54
我找了一个1W的射频放大电路,图片不太清楚,你可以参照参照

http://coolcircuits.blogspot.com/201 ...

我用这个图试试。。

jxjie1314 发表于 2019-8-31 13:50
程序现在是没问题,就是芯片1415有问题,音频处理部分坏了,发射与控制部分正常,我把1417换上去接收到的 ...

万一再买回来问题依旧。那还是加几个给IO加上拉电阻试试。。
再不行就用1417吧。实际上1417用单片机控制比1415还简单。用按键不直观。
用4个IO比如P00.01.02.03接1417的15.16.17.18脚。这个只要稍微懂点单片机都会。。
比如P0&=0xf0就是87.7M
P0|=0x0e就是107.9.其他的看规格书。。不过P0必须加上拉电阻。可以用P1。
开关不直观。还是按键再显直观一点。。

jxjie1314 发表于 2019-8-31 13:53
不必要图中一样的元件,用9018代替第一,二级,末级功率大用多个3356并联

嗯,我决定弄两块板
一块板上单片机ATMEGA8或者STC15.数码管.发射芯片QN8027或者RDA5820,加音频蓝牙和红外遥控。
另一块板升压9-12V,然后把你那些图全弄上去。天线也弄板上。免得外接天线。。
前面那个读U盘的,感觉不方便。。

jxjie1314 发表于 2019-8-31 19:29
99%是芯片有问题,因为芯片是旧的。万一不是芯片的问题,就用1417做一个固定频率发射的,也不用显示,实 ...

别,到时候还是用单片机吧。这个东西简单。稍微改一下就行了。几分钟就改好了。。。不行我帮你写。。。
我不喜欢半途而废,看到别人半途而废也不舒服。。。。 呃,这是什么毛病。。。
你还是先试试1415.不行换1417. 。折腾到一半不折腾了。。。这感觉无法形容。。。

jxjie1314 发表于 2019-8-31 19:40
你这全部推倒重来,工程大了,够你折腾的了 用红外遥控哪使用起来方便多了。用我发的第二张射频功率 ...

不折腾,一个星期完事。。
红外不见得方便啊。只不过我那个壳子按键不方便。如果用433或者315M遥控会干扰发射。蓝牙和WIFI遥控可以,但是还得再做个遥控器,麻烦。。不然我觉得还是按键或者编码器合适。。。
我会把升压干扰弄到最小的。不会让他干扰发射的,就算有也要弄到最小。。。