矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 584250550

【已处理,关闭】投诉矿坛ID:东北人60,发有问题的信号源欺骗。

关闭 [复制链接]

咱也卖过几个信号源。没时间测试,描述中也根本没说好坏。只是外观照个相看看罢了。买家也没问过好坏。
买后他们什么也没有说。
小几十元的东西,那么重邮费又贵,卖时应该考虑不能退货的,来回邮费比东西价格差不多了
作为卖家,当然是诚信第一,咱们玩这些东西,该认真的时候也需认真一点。
卖家描述时有些大意了,就这个信号源一类东西。什么都不能包,绝不能给买家退货的借口,否则来回折腾退货,损失吧不说,跑来跑去的,麻烦得很,大家心里都很不爽,

dsxmg1990 发表于 2019-7-29 22:29
那你让一个不专业的人没设备条件的去测试什么叫正常和不正常,其次这不是全新的东西属于二手的东西,再者 ...

论坛里有规定必须写正常或者不正常吗?本案中你用收音机测试有信号,你为什么不写“用收音机测试有信号,没有专业设备测试,精度不包”呢,为什么要写正常呢?二,二手的东西=不正常的东西?那只是你的说法,你要看买家接受不接受,我卖的二手的东西,写正常的就包各功能正常使用,有问题无条件给买家退,不扯皮,正常就是正常,有瑕疵就是有瑕疵,没法测就是没法测,三、和你发生买卖就要付连带责任,这个说法我觉得很奇葩,还举了一个猪肉的例子,好我就拿这个例子给你说一下,你卖猪肉,告诉人家是好猪肉,结果人家买到的是病猪肉,吃完住院了,医药费花了5000,你觉得你一句话我也不知道是病猪肉,我也没有专业设备检验,就可以把责任退的一干二净了?你觉得你还有机会和消费者讨价还价,谁让你买我的肉,买了就要承担连带责任,我只出2500,剩下你自己出,你觉得你有这个机会吗?你早就被抓了,不但要赔偿医药费,还要赔偿误工费,护理费,营养费。论坛是友情交易,大家没必要斤斤计较,我也说了,论坛的不成文的规矩是发生退货各付一程运费,没必要扣条文,如果按版规扣,责任方要承担来回运费,不明白看版规去,写的一清二楚。还有你假设我是卖家问我怎么办,我明确告诉你,1、我不懂的东西绝对不会描述成正常,2、只要我说了正常的,发到客户手里不正常,从不废话,无条件给买家退换货,关于运费,我已经在帖子里第一段规定了,发生退换货运费各付一程,事前约定的,没必要争论。未事先约定退货运费问题,是买家卖家自己的问题,自行协商,协商不成,版主裁定。还有淘宝和京东买东西,如果收到就是有问题的,需要卖家无条件承担来回运费,只有在质保期内出现质量问题,走质保流程的才需要买家承担运费或者换更高型号的价差,而且京东自营商品,如质保期内出现质量问题,京东又无法维修或者无同型号更换的,京东直接退全款,规则我懂的,不要误导大家

评分

jpfree 发表于 2019-7-29 23:01
起哄看热闹的不少啊,最终都会搞到人参公鸡的。

个人愚见:买家(楼主)占理,但不合人情。

看我签名,说实话买卖二手货也很不容易的,有时候不是对错的问题,常出货的不可能都是自己用的东西,很多时候只是非常简单的测试一下,特别是物品价值低的东西很多我实在不愿意去试一下 即便很容易可以测试一下,无奈 不试嘛多便宜也没人要 没办法   ,要知道时间就是金钱,现在这种年代工地搬砖一天都两百多三百块左右呢

已经再次通知卖家前来协商说明