矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: palyer

免调试模块化的DDS扫频信号发生器-升级版

zeng_zww 发表于 2021-3-1 22:43
找到原因了,原来这块模块有2个输出,改接另一个输出(焊接正极VCC时导线时被遮住了)就好了,终于见到锯齿 ...

祝贺成功。10M的高频输出伏值比低频的小不少啊。

shaoxg 发表于 2021-3-2 07:10
祝贺成功。10M的高频输出伏值比低频的小不少啊。

是呀,AD9833确实不适合调频扫频这一档,但现在AD9850太贵了,而且调试调频曲线也比较少用,就暂时不买了。补一个锯齿波照片。

我的也整出数字来了在此感谢Palyer老师的作品和帮助过我的匹诺曹坛友!感觉没有背光的还好看些。

没有背光灯的1602

没有背光灯的1602

jiangjieke 发表于 2021-3-2 15:47
我的也整出数字来了在此感谢Palyer老师的作品和帮助过我的匹诺曹坛友!感觉没有背光的还好看 ...

哪里还能又空板,省得洞洞板费劲啦。

jiangjieke 发表于 2021-3-2 15:47
我的也整出数字来了在此感谢Palyer老师的作品和帮助过我的匹诺曹坛友!感觉没有背光的还好看 ...

祝贺成功 ,请问下你这9851什么价买的?有9851就不必要再装9833了。

匹诺曹 发表于 2021-3-2 17:30
祝贺成功 ,请问下你这9851什么价买的?有9851就不必要再装9833了。

几年前买的,价格记不清了。不知道这两个模块谁的低频性能要好些?

jiangjieke 发表于 2021-3-2 18:10
几年前买的,价格记不清了。不知道这两个模块谁的低频性能要好些?

现在这块9851要价上百呢

匹诺曹 发表于 2021-3-3 17:37

仔细翻了一下淘宝购买记录,9851模块购于2014年,78元。 现在也够贵了。

匹诺曹 发表于 2021-3-3 17:37

呵呵,这个免调试模块化的DDS扫频信号发生器做了,但目前只有一个单踪的数字示波器,这不还要寻思着买一个双踪的示波器。台式的示波器性能好,但没有放置的地方,要买也只有买手持的 有没有什么好的推荐?

我购买的三件套今天回来了,但Arduino板在我电脑win10  64位系统安装不了驱动,安装了2次都失败,后来打开里面一个文件夹有个DRVSETUP64文件,复制到安装程序的目录下,双击这个文件,一会提示安装成功,但插上Arduino板,L灯在不停闪烁,电脑一点反应也没有,查电脑没有发现没有发现设备,卸载、安装了多次都一样,按度娘上的一些方法,一点效果没有,非常郁闷

hbkboy 发表于 2021-3-3 23:00
我购买的三件套今天回来了,但Arduino板在我电脑win10  64位系统安装不了驱动,安装了2次都失败,后来打开 ...

你在什么地方下截的驱动?我是通过商家提供的链接下的驱动,安装很顺利,在笔记本和台式机都安装成功。

我也是通过商家的链接提供的链接下的驱动。今天在单位的一台win7电脑安装驱动,提示成功,主板插电脑提示驱动安装成功,但在上传程序不成功

究竟是什么原因,请大侠帮忙看看,不胜感激

还有一个图片