矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

30岁自学linux嵌入式能行吗?

yjmwxwx 发表于 2019-1-27 18:11
学习前辈了

我现在打算先学软件,软件只要有个硬件平台写程序调程序除了电费没什么成本,那个内核没 ...

内核是个很好的切入点,它会让您的视野和别人的完全不一样。知道了内核是怎么干活的,您在网上几乎可以成为“透视眼”。

评分

yjmwxwx 发表于 2019-1-27 17:44
光单片机不贵,但是要做东西需要买别的零件,比如要学电机控制要买驱动芯片和开关管,全桥就要六个开 ...

老哥可别这么想,要是学铁路难道还有地方放个机车在家里?学火箭呢?我看先把C51学好再说。

评分

这个不存在入行,直接看使用手册就行了。

评分

前几天买了鸟哥的Linux私房菜,拿到后就不想看了

评分

不晚,但是我觉得你还是先学通用的Linux C/C++编程,学一些真正的编程,先不要在意平台。
如果要学汇编的话,,,,可以学arm汇编,但是先建议把计算机体系结构和编程基础打好。

评分

各位,我恐怕没看懂,这个老哥本来就想要一句“不行”,本坛除了70岁学杂技不行还没有人认为有什么不行的事,于是哥就纠结了,还是那句话,从简单的开始,或者结束这个纠结。

评分

不好意思,打扰大家一下。我在网上看到学编程也是吃青春饭的嘛?这个如果自己玩玩好像还是可以的,但是讲到新经济效益,我觉得这不太可观了。

我也是小学文化。经常搞些制作,也是想学学单片机玩玩,自己学完全摸不到门,一段时间后热情就退了。

不管你几岁,想学且能学进去就好!所谓老了学不懂了是自己懒或笨的借口!

评分

世佳电器 发表于 2019-2-7 13:32
我也是小学文化。经常搞些制作,也是想学学单片机玩玩,自己学完全摸不到门,一段时间后热情就退了。

我自学单片机时候也很长时间没入门,看网上那些教程也一直没入门,后来看手册然后写测试程序才算入了门,但是做东西又被物理和数学卡住了,总之自学的路比较难,爬过一座山后面还有更高的等着。

yjmwxwx 发表于 2019-2-7 17:49
我自学单片机时候也很长时间没入门,看网上那些教程也一直没入门,后来看手册然后写测试程序才算入了 ...

单片机可以跟你学习下 动手能力还算可以

评分

和楼主相反,我处有齐各种应用环境,但10多年前关掉公司就不招惹技术人员,现在连外发也不敢招惹,硬件软件难,管人和目标执行出结果更难上加难。

评分

shdzsh 发表于 2019-1-28 19:59
不好意思,打扰大家一下。我在网上看到学编程也是吃青春饭的嘛?这个如果自己玩玩好像还是可以的,但是讲到 ...

单纯的复制黏贴,肯定是青春饭,后浪拍前浪,有技术积累,有深度了,完全和年龄没关系,

老哥,您还是年轻人啊,学习没有早晚一说,更何况年轻人脑细胞活跃学得快更有优势了。
不晚不晚,就算是当娱乐去学点东西(不求精通,只求了解,然后慢慢精通)也值,我感觉这比其他的消遣娱乐有意义多了