矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinjun5557

春雷3T3(中波)洞洞板搭棚实验成功!

xinjun5557 发表于 2018-12-14 15:19
把455三端陶瓷滤波器换上了,并作了调试,效果还是不错的。增益很高,音量电位器只开了一点点。灵敏度也不 ...

哇噢~

这绝对是前裆有拉链的级别!!!

zhke 发表于 2018-12-14 15:25
哇噢~

这绝对是前裆有拉链的级别!!!

即便是前档有拉链,我也坚决不穿。

xinjun5557 发表于 2018-12-14 15:27
即便是前档有拉链,我也坚决不穿。

要是YKK的得穿啊~

xinjun5557 发表于 2018-12-14 15:19
把455三端陶瓷滤波器换上了,并作了调试,效果还是不错的。增益很高,音量电位器只开了一点点。灵敏度也不 ...

这样看来,我们以往用的长条形看似3T3的陶瓷滤波器原来是用于收信机中的窄带的。今天我也从网上买了一些YSH推荐的455陶瓷滤波器。谢先生提醒,谢!

grandchen99 发表于 2018-12-14 16:05
这样看来,我们以往用的长条形看似3T3的陶瓷滤波器原来是用于收信机中的窄带的。今天我也从网上买了一些Y ...

3T3那个滤波器不一定不好,可能我调试不得法?或是安装有问题——我至今对除地线之外的两端究竟有没有“极性”心里没数。祝老师安装顺利。为了省事和避免“意外”,我现在正琢磨着用现在这个洞洞板的身子,去嫁接前期已经制作好的PCB板的3T3的“头”。

ym78321 发表于 2018-12-14 08:59
楼主若做短波就可不换三连,刚好覆盖系数低调谐舒服,中波分两段即可。

感谢老师关注和分析。下一步我肯定要把三个短波段加上的,这样,3T3才算“完整”。

xinjun5557 发表于 2018-12-14 16:23
3T3那个滤波器不一定不好,可能我调试不得法?或是安装有问题——我至今对除地线之外的两端究竟有没有 ...

那个3T3高频板的头部PCB有几处走线有漏连和短路现象,在使用前可别忘了修正呵。前面的贴子已有说明了,今特醒一下。

grandchen99 发表于 2018-12-14 16:51
那个3T3高频板的头部PCB有几处走线有漏连和短路现象,在使用前可别忘了修正呵。前面的贴子已有说明了,今 ...

感谢老师提醒。不过,因为是“嫁接”,所以,除了波段开关部分外,高频头的那些元件就不能用了。我先试试看,如果可行就走下去;如不行,就把洞洞板高频头的“原班人马”转移到PCB板子上去。

xinjun5557 发表于 2018-12-14 17:00
感谢老师提醒。不过,因为是“嫁接”,所以,除了波段开关部分外,高频头的那些元件就不能用了。我先试 ...

我试过,中放和低放的PCB板只要修正一下也还是可用的。就目前看来,我的中放和低放部分没有什么问题,声音也是好的,AGC也是可控的。我和你一样,也只是跟踪调不好。

grandchen99 发表于 2018-12-14 17:06
我试过,中放和低放的PCB板只要修正一下也还是可用的。就目前看来,我的中放和低放部分没有什么问题,声 ...

看来老师基本大功告成了!期待大作问世!

元珍老师出手啦,记得老师的312就是180p的铜双联!为此还绕几个磁棒线圈,用栅陷表测试分布电容!好厉害的说!

xinjun5557 发表于 2018-12-14 17:00
感谢老师提醒。不过,因为是“嫁接”,所以,除了波段开关部分外,高频头的那些元件就不能用了。我先试 ...

先生好!今对第二版的3T3高频PCB板进行了一番修正,并按照习惯的读法从反面读图的形式贴上。以利先生阅读。该图在网站的图片显示框内缺右边一部分,但如果下载到硬盘里后显示还是全的。这此图不知行不?

3T3高频最新版

3T3高频最新版

老师好,我在外边手机上网,回去后再看。老师辛苦了!谢谢!

grandchen99 发表于 2018-12-17 10:34
先生好!今对第二版的3T3高频PCB板进行了一番修正,并按照习惯的读法从反面读图的形式贴上。以利先生阅 ...

短开关第六行这条横贯左右的连接线依然没有断开?应该从“K4”端断开,到短开关第六位,这一断线取消,然后用飞线。或者,改用0.5毫米丝印,现在的丝印线太粗,好像与一个焊盘短路连接了。其他没看出什么问题。