矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: panmianzhi

想做只电源牛,114X80,

上机再测试,原来变压器干扰电流表,隔开机箱就沒干扰了,空载电流0.04A,插齐管4个F U7,2只6N7,2只6N1,电流0.3A,未接高压。

上机再测试,原来变压器干扰电流表,隔开机箱就沒干扰了,空载电流0.04A,插齐管4个F U7,2只6N7,2只6N1,电流0.3A,未接高压。

panmianzhi 发表于 2018-12-5 22:50
原来变压器干扰电流表,上机测试空载0.04A,插齐管上去0.3A,高压未接。应该算合格吧?

合格,空载4·8W插齐管灯丝66W,很好了

352圈,40ma真不可思议,请问楼主用的是非晶铁芯吧。

骆东北 发表于 2018-12-6 21:01

不知道什么铁芯,之前到废品站买的,十块钱当铁买的,刚好80厚,他们为了那点铜线一刀切,我看见把铁芯买了,钢片看上去黑色的,表面有一层像松香黄色,之前做过X60厚电源,还剩下20厚,后来觉得电源时间长发热大,想起还有20厚反正也没什么用,就再做个114X80的线包,之前的线包留着可以做单端。

骆东北 发表于 2018-12-6 21:01

我现在才想起来,之付铁心与其它尺寸大小不同的是不够114的,好像112,也不够38的,35的,我想起应该是进口片。

铁芯好的话,可以绕少很多圈的,这个我试过。

panmianzhi 发表于 2018-11-15 19:45
这么多抽头我是不敢想象了,主要材料有限!做出来可能不好看。

我的多抽头接线法,弄了个接线板。

bg1trk 发表于 2018-12-18 22:17
我的多抽头接线法,弄了个接线板。

114片我绕300V用0.51线。220—230V0.86线,四组6.3v1.几的线剛绕下,也沒几个抽头,商品机用多大的线可想而知!不热才怪,你这个电源是133片吧

panmianzhi 发表于 2018-12-19 09:50
114片我绕300V用0.51线。220—230V0.86线,四组6.3v1.几的线剛绕下,也沒几个抽头,商品机用多大的线可想 ...

是133的片,几年前为了玩胆机绕了一堆变压器。

帮你算了一下,如果你是好的铁芯,例如新的取向硅钢片(形如老称Z11那种),你取1.33T/V,初级用0.93线,都万无一失啊,如果是这种材质,仅仅是二手八成新左右,取1.5T/V,初级线径0.86,这样合理了。如果铁芯是无取向的又二手的‘’烂铁芯”,老老实实取1.9T/V,初级用0.77毫米线。以上运算万无一失,关键是你对铁芯的判断。ok

tantiangg 发表于 2018-12-19 11:38
帮你算了一下,如果你是好的铁芯,例如新的取向硅钢片(形如老称Z11那种),你取1.33T/V,初级用0.93线,都 ...

己经用上了,空载电流0.04A,

磁密取得过大,虽然空载电流小了,但变压器铜损变大,也不合理,当然磁密也不能过小,以免铁损过大,磁密选的要合适,要让铁心合理使用,另要指出空载电流不等于损耗.

空载电流0.04A
插入下4只FU7,两只6N7,两只6N1,电流0.3A,夏天唱几个小时还是热,

其实抽头也简单,按照230v240v250v抽头就好了,先绕好初级,通电试试