矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往事已去

这个音箱怎么样?

老WJ 发表于 2018-10-6 17:40
我这个还有一点点铜

人家好歹也是挂个万科的,给个面子吧,叫人家裸......

往事已去 发表于 2018-10-8 07:52
功放确实很差,那几只功放管查了一下,前几个是四五百伏的开关管,还凑合,最后K1339一个是900V3A的开关管 ...

这类功放都是旧件有什么管装什么管随便拼起来的,管子一个就一两毛的拆机电源管。

广场舞用对路了

mofeish 发表于 2019-7-5 19:12
广场舞用对路了

灵敏度高,声音比我的音箱高。但是声音真不如我那破音箱好听。用电脑接扫频听,感觉100Hz附近有峰,直接耳朵就能听出来,那地方声音大一些。附软件,方波和三角波反了,不影响使用。
Runinv10.zip (442.91 KB, 下载次数: 50)

你这破功放敢拿来推那么大的音响,单边没有8对10对大管的功放很难控制得了这么大的箱子。

兰贵烦 发表于 2019-7-6 09:13
你这破功放敢拿来推那么大的音响,单边没有8对10对大管的功放很难控制得了这么大的箱子。

没那么严重,我用《求推荐个功放管型号》第5页试
http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=5 。还在那个人那里试《再议老喇叭 》 第3页36楼
http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=3

shiuyipyuen 发表于 2019-5-18 09:55
这音箱即使是仿制的,但尺寸还在,算可以的,勿开口言丢掉到收购站

这个音箱有人要买,原主人同意,说了个200来元,哪天那个人来了卖掉。
我那功放又有改动,又有所提升。音箱对比,我的低音好,例如的士高无限,低沉的低音丰富、柔和、缠绵。放某些音乐出现了一种比普通鼓更低沉的声音,这种声音我在舞台上大音箱里听到过,喇叭超大的那种音箱,喇叭口径大概有七八十cm吧,我这只有10吋却发出了和那种音箱相似的声音,我这个低音很不错。他那低音不行,就是普通的鼓,根本出不来低沉的低音,还含糊,大概100-200Hz处有峰。但是高音好,人家那是真喇叭。我这个高音就是个压电陶瓷片,曾经在上面涂了层703胶,有改善,考虑换个高音喇叭会好,可惜烧了一只。

评分

yyf901 发表于 2019-8-17 10:31
此箱用于KTV(低音不易下潜太深),是仿上世纪九十年代日本在马来西亚制造;
仿造喇叭我也有,与日本喇叭 ...

喇叭口径差不多,箱子我的稍大一点,基本上差不多,低音却差别那么大,啥原因?什么限制了低音?

yyf901 发表于 2019-8-18 00:04
箱体大小依据喇叭参数决定,不应类比;
低音下潜能力主要由喇叭特性决定,其次是箱体大小、损耗、导向 ...

不懂,曾经看过某书上设计音箱的内容,但是计算需要的喇叭参数不知道,没法算,然后不了了之了。

这东西就是广东话说的,食之无味,丢了可惜

同花顺 发表于 2019-8-18 09:21
这东西就是广东话说的,食之无味,丢了可惜

形容恰当,反正要我选的话我不会选它

yyf901 发表于 2019-8-18 09:02
确实,音箱牵扯到的学科比较多,一些概念和解释不好理解,,,总之,卡拉OK声音大,低音重的话歌声闷,不 ...

和电路也有关系,我这配合我的功放不浑,开大低音不影响中高音,各自独立,感觉不错。和别人的比较就不知道了,那得放同一个音乐才能对比。