矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老坛友

大家帮忙解决个问题经典FM发射电路如何改进!!!

BH系列的调频立体声发射芯片里比较专业的一个是BH1414还有一个好一点的无论从信噪比来说还是解析力或者说音质分离度BH1418VF目前是最好的了!

要用电子滤波器即可。

我提个建议:用电子滤波,效果非常的好。当年30年前我在家里用了一对铁路电台,发射时接收有交流声。我当时用的是变压器整流,电容10000UF.在桥上加电容管点事效果不大,用了一个BU406全解决了,当时觉得神了。

晶体的管 发表于 2018-8-16 15:11
这是我做的发射机30瓦!电源就是一个普通的12v5A的开关电源,自制滤波板希望对您有帮助,我的用收音机带上 ...

两个电感的取值能介绍一下吗?(或者是自制参数)。

调制交流声? 做电子管本振时候遇到过。拿来变频器上的电容加阻容,2200uf 500v电容 对交流声一点改善都没有,后来发现拔插头后工作的一段时间一点点交流声也没有,差别就是变压器和整流管不工作,整流管上并联阻容串联组后就没有交流声了。之前走很大弯路用试波器看直流已经很干净大约20mv波动,但是二极管换相时候有振铃后来才想到。问题才解决一半,关于这个二极管产生的振铃是通过怎样的途径传播并对本振造成大影响?或者说二极管相当于被50Hz交流控制开启和关闭,和周围传入的信号产生混频,那么这个信号路径又是怎样?本振都被干扰的不行了,万能的群里高手如云,指点一下我们吧,或者过去有什么文章可参考?

晶体的管 发表于 2018-8-18 08:58
这个我买了3个,挺好玩的音质非常厉害。取决于音源!30块钱一个

这个板子效果很好,我也有几个。看你图上有个接头,应该加过功率放大板吧?加装功率放大后效果如何?

改进一下经典电路,玩玩也是一种乐趣

my14go 发表于 2020-4-2 11:38
现在什么情况?解决了没?

没有解决,问题依旧,估计是环境干扰