矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxg

坛里购的12V10A开关电源改正负可调双电源;

sstim 发表于 2018-8-24 20:45
好的,谢谢你,这个就不搞了。跟你风买的也到了,量了一下肖特基坏了一个,换了之后有输出了,但是电压波动 ...

不知你说的哪一个?

就是这个电源。

sstim 发表于 2018-8-25 01:13
就是这个电源。

有2个外观一样的高压滤波电容,要是有一个鼓了的话,连同另一个最好也换了;

sstim 发表于 2018-8-24 20:45
好的,谢谢你,这个就不搞了。跟你风买的也到了,量了一下肖特基坏了一个,换了之后有输出了,但是电压波动 ...

我买的有一个整流输出后铜箔线烧断,修复后也是电压波动,换过开关管、光耦后仍一样电压波动,输出指示灯闪烁并且电源切断后可以闪好长时间;可见输出短路的可能性不大,最后在测量时不知道那里碰到了把天关管击穿,元件烧了一大片。

学习学习  不错  谢谢分享

myh4835 发表于 2018-9-7 09:41
我买的有一个整流输出后铜箔线烧断,修复后也是电压波动,换过开关管、光耦后仍一样电压波动,输出指示灯 ...

烧了的话有可能是开关管长期工作发热,管脚出现虚焊而导致爆管,我的就有一块是这样,后来修好了;

myh4835 发表于 2018-9-7 09:41
我买的有一个整流输出后铜箔线烧断,修复后也是电压波动,换过开关管、光耦后仍一样电压波动,输出指示灯 ...

可按我的另一个帖子里的电路图修复,采用OB2269电源管理方案,元件不多,可逐一排除,即可修复;

lxg 发表于 2018-9-7 12:25
可按我的另一个帖子里的电路图修复,采用OB2269电源管理方案,元件不多,可逐一排除,即可修复;

谢谢回复,现在电源管理块没配件,另一个整流管坏已修复先用着。

myh4835 发表于 2018-9-7 15:26
谢谢回复,现在电源管理块没配件,另一个整流管坏已修复先用着。

ob2269淘宝上有,不贵;

先祝贺楼主改得不错,但是,反激电源改成正负双电压用于功放并不合适,有大量的毛剌和较高的纹波将会调制音频信号,影响听感,如有示波器测一下就明了。

whmks 发表于 2018-9-7 17:41
先祝贺楼主改得不错,但是,反激电源改成正负双电压用于功放并不合适,有大量的毛剌和较高的纹波将会调制音 ...

这个没有,不过可以在输出端加lc滤波,咱不是金耳朵,从听感上来说还是不错的,这个和一般工频电源来说杜绝了低频哼声!
改装的±24v用到tda7293功放上,低频高频听感都很不错的!

lxg 发表于 2018-9-7 18:20
这个没有,不过可以在输出端加lc滤波,咱不是金耳朵,从听感上来说还是不错的,这个和一般工频电源来说杜 ...

噢,要求不高是可以,也不比工频电源差。我也是从反激、正激、半桥、硬开关和软开关一路走过来,有兴趣还是用半桥电源改吧,比这个好不少。

whmks 发表于 2018-9-7 19:38
噢,要求不高是可以,也不比工频电源差。我也是从反激、正激、半桥、硬开关和软开关一路走过来,有兴趣还 ...

等啥时候试试!

新增负电源电路的滤波电感怎么弄?

newstudent 发表于 2020-4-14 22:54
新增负电源电路的滤波电感怎么弄?

淘宝上买的,也可以自己绕制,