矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxg

坛里购的12V10A开关电源改正负可调双电源;

劈扑啪嘭 发表于 2018-8-14 17:19
用两个这种电源串联应该可以实现双电压?

也可以,次级12V,两个串联起来,但2个可能启动时间有不一样的情况;

chd 发表于 2018-8-10 11:01
要是能发张改制好后的背面印板图就更好。我买的二个电源只救活了一个,没救活是因为天关管击穿,元件烧了一 ...

开关管管脚有的有虚焊的情况下有可能爆了的;

楼主改这个电源我没有买,因为手头有好几个12V电源了。按照楼主这个思路,其他开关电源只要变压器次级是偶数线并绕的就可以改成双电源了?等找个电源来试试,希望能成功。

qwzx 发表于 2018-8-17 22:13
楼主改这个电源我没有买,因为手头有好几个12V电源了。按照楼主这个思路,其他开关电源只要变压器次级是偶 ...

是的,我都改了好几个了,祝成功;

lxg 发表于 2018-8-17 22:14
是的,我都改了好几个了,祝成功;

谢谢,那我就有信心了。到时再来请教楼主

chd 发表于 2018-8-10 11:01
要是能发张改制好后的背面印板图就更好。我买的二个电源只救活了一个,没救活是因为天关管击穿,元件烧了一 ...

我的有一个板子也烧了,更换了一个场效应开关管FQPF10N60C,一个s极(射极)电阻(1欧),一个基极电阻(22欧),一个电源管理芯片yz2269s一个保险丝,成功修复;

qwzx 发表于 2018-8-17 22:23
谢谢,那我就有信心了。到时再来请教楼主

不敢,共同学习,共同提高;

lxg 发表于 2018-8-17 22:25
我的有一个板子也烧了,更换了一个场效应开关管FQPF10N60C,一个s极(射极)电阻(1欧),一个基极电阻( ...

非常感谢!有机会我也按你的方法把另外一个修好。我的芯片是OB2269CP.

chd 发表于 2018-8-23 16:18
非常感谢!有机会我也按你的方法把另外一个修好。我的芯片是OB2269CP.

1欧的电阻在板子正常工作后带负载的时候会有电压跌落现象,可改为0.33欧就没问题了;

lxg 发表于 2018-8-23 17:08
1欧的电阻在板子正常工作后带负载的时候会有电压跌落现象,可改为0.33欧就没问题了;

好的,谢谢。

非常有创意,学习了。请问一下,调压只能12-15是电容耐压的问题吗?更换电容可以做到12-24调压吗?

sstim 发表于 2018-8-24 10:49
非常有创意,学习了。请问一下,调压只能12-15是电容耐压的问题吗?更换电容可以做到12-24调压吗?

调压局限还是要考虑原设计局限,调压过多会牵扯到开关电源变压器线圈的设计初衷,以及整体设计考虑,要是想用到24V,可考虑把次级绕组拆开8个绕组分出2组,然后串联,实现24V,不过整流滤波要相应的跟上;

拆开串联是不是电流也就减半了?

sstim 发表于 2018-8-24 14:02
拆开串联是不是电流也就减半了?

按道理说是这样,提供的最大电流比原设计减半;这个要看具体你用到什么地方了;

好的,谢谢你,这个就不搞了。跟你风买的也到了,量了一下肖特基坏了一个,换了之后有输出了,但是电压波动的很厉害,6到12V周期性波动,我观察了一下,似乎电解电容好像一个漏液,会不会是这个坏了。