矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eggplant886

新DSP收音芯片控制板

把编码器 轴 上了点高级润滑脂!感觉良好了!
7751 调整带宽 按键 要按第二下后才能从auto 转下一个。不过这要也好 防止误操作。。。
有个电台 应该是电台自己的毛病!7751不能自动到更小一点的 带宽,导致此电台听不清声音,需手动做减小调整带宽!无改装车机 和 电脑版 7741 没问题 能自动调整!
回复 支持 0 反对 1

7751 双天线,前几天 fmdx 石家庄方向时候。俩拉杆 V 型 面 要朝向 石家庄方向 才可以!1米2 拉杆
fmdx 信号弱时候 明显音质下降!但受临台 干扰 不明显!带宽用的auto

楼主 能把7751的 同轴输入 打开吗?小米盒子有同轴输出,ahu1005的6声道诱惑很大!另外看ahu1005的cd输出到主板是好像是l2S 格式,这个好弄么?可以加上usb声卡,音质更好吧!?

房顶是立了架5单元fm八木,方向在北京向南。关掉7751另个天线。无台的信号能到了 0!有一点信号 就能听见声音 清晰度很高!fmdx利器。。。

评分

前段时间心思不在DIY上面了,很长时间没有上论坛。
这两天网友dxhdtv开始制作并实验控制板,反馈了几个问题,如按键和飞梭受干扰等。之前鄙人自己使用都没有遇到,正在进行分析与修正。

七度玄狐 发表于 2019-5-4 12:34
房顶是立了架5单元fm八木,方向在北京向南。关掉7751另个天线。无台的信号能到了 0!有一点信号 就能听见声 ...

多谢朋友不断地支持!
是弄了两个5单元八木吗?双天线安装布置(例如怎么摆的,在同一平面还是不在同一平面,平面垂直还是异面垂直,每个的指向等等信息,天线安装布置对接受性能影响等等具体点的信息)
现在又到了你的DX时间了,期待能在网上多分享下你的结果。

七度玄狐 发表于 2019-4-30 19:17
楼主 能把7751的 同轴输入 打开吗?小米盒子有同轴输出,ahu1005的6声道诱惑很大!另外看ahu1005的cd输出到 ...

CD输出到7751输入都是I2S的格式。
音频这边没有仔细研究过,同轴是立体声还是6声道不确定。印象中是立体声。6声道输入一般用的是多通道I2S这个功能,当然也可以用3个同轴或者3组模拟立体声或者其他方式组合,内部音频流的组织结构是非常灵活的。
这个7751音质和专门的DAC比较还是差了一点,你可以加大袁的那个群,他们研究音质多一点,我拉你。

2019年的fmdx 快要结束了吗?eggplant886做的nxp 7751 程序真的很好!fmdx利器!dx广播有点信号就可以听清楚说的什么!背噪也很小。。。

七度玄狐 发表于 2019-8-20 21:40
2019年的fmdx 快要结束了吗?eggplant886做的nxp 7751 程序真的很好!fmdx利器!dx广播有点信号就可以听 ...

这个不定期的,以前我在过年期间 冬天季节都可以DX到外国的信号,不过机会比夏天低,现在兄台用那一个版本的7751控制软件?

dxhdtv 发表于 2019-8-21 08:53
这个不定期的,以前我在过年期间 冬天季节都可以DX到外国的信号,不过机会比夏天低,现在兄台用那一个 ...

最早的stm32的那个版本!控制板是用 万用板的,部分上 几个频率上有干扰(如88.9 fmdx接收弱信号 时候,进入退出菜单,调频电台 信号会有变化,进入菜单后声音变清楚了)。而且20位的编码器 让我拧的乱蹦了,上油也坚持不了多久!

还想 给 加上USB 转I2S, 同轴转耳机,蓝牙转I2S,功放模块。对7751 很满意。这样桌子 上 就放一个 就都够用了!!

请问楼主:有成品吗?谢谢!

HFB509 发表于 2019-8-23 22:05
请问楼主:有成品吗?谢谢!

楼主学习很忙!暂时没有成品,其实diy 很简单 诱惑是动力。。。

最近在嘀咕ahu1005的DC电源版,保留原版所有元件。

能否 程序 加上 7751自检后,stm32 输出一个 高电压 给功放的EN?自检后的那一声 受不了了。。。

我给 7751 画的控制板!请大家提意见。。。

楼主,拆了两个机机,是6624和6902,之前你的介绍资料里都没有,能科普一下吗,另外帮介绍一个装有6686或更高级一点的单锭机,6638也行