矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eggplant886

新DSP收音芯片控制板

楼主的电路图 过于急促 要注意休息。。。
1602屏V0点对地接一个4K左右电阻,调屏幕对比度
与串口相连 ,串同口RXD 接stm32的TXD A9,串口TXD接stm32的RXD A10。sim32上同时也要接3.3V和地!
sim32 上 B9 是 RDS。RESET 从 R点 引出。。。

七度玄狐 发表于 2019-1-30 14:36
楼主的电路图 过于急促 要注意休息。。。
1602屏V0点对地接一个4K左右电阻,调屏幕对比度
与串口相连 , ...

我的1602屏幕原是5V,改了3.3V,V0电压内部自己调好了。
电路图和改造图都是以3.3V LCD和3.3V供电为例的,3.3V的LCD貌似这个脚不需要接,没用过。5V的肯定需要。

RXD TXD这个没有错刚确认了,开发板和烧写器不能TXD与TXD连,RXD与RXD连,应该是TXD接RXD RXD接TXD,一个是发送一个是接收,开发板的发送端接电脑端的接收端。

电路图的错误在于飞梭那边没有画四个电容,容量103或104
少了一个端口,接入RST SCL SDA三个接到收音IC的引脚,大家应该都知道怎么接这个问题不大。

刚刚把之前买的点阵屏找出来了,这两天试验下有没有大的干扰,效果好以后就用这种了。
回复 支持 1 反对 0

eggplant886 发表于 2019-1-30 14:57
我的1602屏幕原是5V,改了3.3V,V0电压内部自己调好了。
电路图和改造图都是以3.3V LCD和3.3V供电为例 ...

楼主 的第三代很不错,
出套件吗?

lxa000 发表于 2019-1-30 17:09
楼主 的第三代很不错,
出套件吗?

如果后面条件合适,做一次PCB打样附带一些关键的元件还是可以的。
这两天在想着换个屏幕。

期待楼主做板子啊

eggplant886 发表于 2019-1-31 16:04
如果后面条件合适,做一次PCB打样附带一些关键的元件还是可以的。
这两天在想着换个屏幕。

期待双屏!期待左手画圆 右手画方!期待让7751飞的更高。。。

七度玄狐 发表于 2019-1-31 18:40
期待双屏!期待左手画圆 右手画方!期待让7751飞的更高。。。

今天初步用了一下点阵屏,用起来还是挺方便的。这个屏幕可以显示任意内容。
准备后面把UI全部重做下,弄成小灵通那种样式的。

eggplant886 发表于 2019-1-31 20:08
今天初步用了一下点阵屏,用起来还是挺方便的。这个屏幕可以显示任意内容。
准备后面把UI全部重做下,弄 ...

相比 1602屏 ,干扰大吗? 好像点阵屏贵很多!结合ahu1005主板大小,考虑下双屏 ,另一个显示频谱。。。
问下 1602屏 3.3v的升压模块 干扰大吗
用 stm32 版本后 无天线 信号 显示是  -8 了!

七度玄狐 发表于 2019-1-31 20:27
相比 1602屏 ,干扰大吗? 好像点阵屏贵很多!结合ahu1005主板大小,考虑下双屏 ,另一个显示频谱。。。
...

干扰今天初测没测出来,通过比较RSSI,有的台RSSI变小也有变大的,影响被波动盖住了,只能说不是特别大,具体的还要明天再来。

3.3V 1602内置的是一个电压反相器,这个屏幕是4倍升压,可能会大一点。

eggplant886 发表于 2019-1-31 16:04
这两天在想着换个屏幕。

屏幕感觉还是可以的,
能否把单片机改成51 的?

lxa000 发表于 2019-2-1 12:49
屏幕感觉还是可以的,
能否把单片机改成51 的?

用51没有任何优势啊,工作量也不小。
16位地址容量最多就64K
STM32是32位地址,理论最大容量4GB,速度快,调试很方便,仿真器只要几块就够了。

出套件要一套

eggplant886 发表于 2019-2-1 13:10
用51没有任何优势啊,工作量也不小。
16位地址容量最多就64K
STM32是32位地址,理论最大容量4GB,速度 ...

那就等你出套件~~~~~~~~~

7751的stm32 控制板 没焊 编码器和 按键。试了下,天线一  接上天线 显示是两个天线 都有信号。天线二接上 天线  没有反应 还是显示-8。ahu1005没升级芯片程序,还需要什么设置吗?

七度玄狐 发表于 2019-2-2 17:33
7751的stm32 控制板 没焊 编码器和 按键。试了下,天线一  接上天线 显示是两个天线 都有信号。天线二接上  ...

没开fmpd只显示天线1,不是两个切换。