矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eggplant886

新DSP收音芯片控制板

dxhdtv 发表于 2020-5-2 08:32
这个帖子有坛友改数字音频输出的,可以参考:
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

这主板7755的90-91没有启用,只能找找其他办法了

5   9   13  这几个脚是输出脚,电路和   2 3  4 5  部分都是一样的,我没画全,  和74hc04  一样 ,两个级联的 ,反向再反向,起缓冲作用的吧

6输入,7脚接10脚   9脚输出  ,和 2345 一样,输出有通过过孔不知道走到了哪里了,测了很多点都没找到,是不是进主cpu了

dxhdtv 发表于 2020-5-2 08:32
这个帖子有坛友改数字音频输出的,可以参考:
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

跟群里北风探讨,这些是他找出来的。

简单回复一下,主要看你机器的主板是拆出来DIY收音机用,还是留在原车用,如果留在原厂车用,还要看这个机器的原控制程序带不带控制数字音频输出最这个功能,如果机器本身控制软件是关闭了数字音频SPDIF输出的,后面怎么折腾估计都难搞,
如果是DIY收音机(控制软件就是本论坛相关886大侠的SAF775X帖子了),
参考数字输出链接帖子 :在90脚用导线引接出来,具体可以看链接帖子或者咨询帖子楼主
由于比较忙我个人暂时没有DIY SPDIF输出这个功能,所以不能提供更多的建议给你

dxhdtv 发表于 2020-5-10 12:01
简单回复一下,主要看你机器的主板是拆出来DIY收音机用,还是留在原车用,如果留在原厂车用,还要看这个机 ...

好的,感谢!

能不能用OLED屏,这样高档点

程序解压需密码?

楼主,可以用它去控制pll频合芯片如LC72131或者MB1504,完成模拟机的电调谐电路吗?我比较喜欢折腾短波设备,

bfzy196167366 发表于 2020-8-13 23:47
楼主,可以用它去控制pll频合芯片如LC72131或者MB1504,完成模拟机的电调谐电路吗?我比较喜欢折腾短波设备 ...

这个可以的,通过单片机控制PLL芯片进行频率合成。不过这样意义不大,因为这个软件的优点是有很多的软件开关,控制模拟机开关全部失效,只想当一个频率切换与收存台效果会打折扣。

香港中波 发表于 2020-5-20 10:03
能不能用OLED屏,这样高档点

OLED屏幕之前用的时候发现干扰有点大,1602比较小

七度玄狐 发表于 2019-1-29 19:24
一次成功!接线比 arduino板 简单很多!~

你好,控制板上的的控制线到收音版不飞线了,怎么改成排线?可以说明下吗?

七度玄狐 发表于 2019-2-22 21:18
我的已经做完了!!!

做到非常漂亮,遥控怎么做?可以出个带遥控的套件就好了。

如果直接用STM32F103RCT6开发板做控制板要改程序吗?

@dxhdtv 有两个问题请教您,1.您这边有没有试过成功引出74.75.76脚的i2s信号,我试了索八的,转spdif没有成功,因为没有仪器也不知道是不是转换板的问题。  2.另外我有个想法不知可行否,在主机启动功放芯片standby状态下,此时dsp初始化已经完毕,然后stm32通过2路i2c软切换,取得i2c控制权,进行saf7741的自定义控制,比如收音初始化,关闭声音延时等功能,然后恢原车机主控的控制权,当想做调谐或者其他动作的时候,再次接管控制权,这样是否可行。

可能应用场景不一样,我想保留原车机面板功能和cd,两不耽误

补充内容 (2020-8-29 20:40):
查了一下I2C资料,可以在总线上同时存着两个主机。直接并联stm32的i2s即可

最近在写tef6686的自动搜台代码,发现一个问题。没找到tef6686已调谐的判断信号,想给楼主请假下tef6686调到一个频率后,这个频率是不是一个电台,这个需要自己写代码判断吗?