矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eggplant886

新DSP收音芯片控制板

收藏了,多谢楼主

编码器 1k电阻后面最好有个104接地,要不会乱跳!
2N3904丝印好像是1AM,很好找。。。

七度玄狐 发表于 2019-1-28 18:43
编码器 1k电阻后面最好有个104接地,要不会乱跳!
2N3904丝印好像是1AM,很好找。。。

三级管型号无所谓的,AD里第一个就是3904,我实际用的是5551。今天考科一飞梭落地电容昨天赶工重画电路时漏了(原先画的电路文件遗失了),回去后补上。

eggplant886 发表于 2019-1-28 18:04
电路很简单,就是飞线可能有点多,没什么电阻电容。

飞梭显示屏都是最常见的东西了,我这个飞梭是从一 ...

我也想仿造一台,
可否给点详细制作资料?
谢谢啦

lxa000 发表于 2019-1-28 20:35
我也想仿造一台,
可否给点详细制作资料?
谢谢啦

楼主贴里电路程序都贴出来了,资料应该是齐全了。
你说的制作资料不是很理解。
是指的不适用STM开发板直接用对应的IC吗?开发板电路就是一个最小系统除了复位、稳压这两块,基本和SSOP转DIP的转接板完全一样,与开发板的连线都是直接连到对应的IO脚的。

eggplant886 发表于 2019-1-28 20:43
楼主贴里电路程序都贴出来了,资料应该是齐全了。
你说的制作资料不是很理解。
是指的不适用STM开发板 ...

我老眼昏花看不清楚,
要不我出资,你帮我搞一台?
谢谢!

lxa000 发表于 2019-1-28 20:46
我老眼昏花看不清楚,
要不我出资,你帮我搞一台?
谢谢!

东西目前刚退出来,希望过段时间改善后再打样PCB,这样东西会更加完善一些。
回复 支持 1 反对 1

eggplant886 发表于 2019-1-28 22:52
东西目前刚退出来,希望过段时间改善后再打样PCB,这样东西会更加完善一些。

OK  OK!
先谢谢你 !

1602屏 到STM32板的线 接完了,把ahu1005 cd里的排线座锯下,用于连接主板!铜线是用的 老 节能灯 变压器,是铜丝啊!!!
按键和 编码器 等 确定外壳再 焊上!!!
线路有待优化。。。
不知道会不会成为 fmdx 利器。。。

在Keil工具栏第二行单机最后一个图标(小锤子后面第5个图标),再度打开之前的窗口,在上方菜单栏File选择Import导入之前下载的文件完成安装设备支持包的操作。
连锤子都没找到。。。

安装目录下 运行吧  Keil_v5\UV4 PackInstaller

使用前 请 激活。。。

一次成功!接线比 arduino板 简单很多!~

评分

eggplant886 发表于 2019-1-28 22:52

要是以后画控制板,可不可以考虑把6686 加在上面?7751太费电了!stm32 可以控制 俩个 吗?这样 外出时候用省电的,耳机听!回家 接音箱用费电的。。。

七度玄狐 发表于 2019-1-29 21:12
要是以后画控制板,可不可以考虑把6686 加在上面?7751太费电了!stm32 可以控制 俩个 吗?这样 外出 ...

可以的,有点担心干扰之类的,还有控制板各方面还可以再改进,不着急画板子。

楼主真厉害啊,同为电类专业大学生。早就想玩一玩NXP的DSP收音芯片,但无奈找不到什么资料,论坛里能下载到的一些PDF文件,里面也是一大片英文,并没有提炼出什么有用信息,不知从何下手。最后只能玩了一款国产的DSP收音芯片。

ljh1653323560 发表于 2019-1-30 13:12
楼主真厉害啊,同为电类专业大学生。早就想玩一玩NXP的DSP收音芯片,但无奈找不到什么资料,论坛里能下载到 ...

数据手册更多是硬件指标、封装等信息,要利用起来的话关键是要有编程资料。
我资料基本都是网上各方搜罗而得,也有部分问人要的。
NXP的IC,这个WTCRC基本能通吃,有的还没放出来或者可能性能不太好不准备继续弄(如TEF662X)
SAF7730 SAF7741这两个编程很麻烦,其他的使用都很方便。