矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lijin

科龙冰箱开背维修

感觉真是不容易啊..............点赞

只有这种铁管的能较完整的把泡沫取下,铝管的不容易取下大块完整的。另外开背配合菜刀翘两边卡扣。

lijin 发表于 2018-7-19 23:12
其实以前的冰箱做工挺好,保温层也厚,还是值得修一下的,,只要外观不是很丑,没大面积锈蚀 当然此仅 ...

嗯嗯!的确是以前的冰箱质量不错!不过后期的就不行了!

层主气焊、充氟、工具和手艺不错。
佩服。

当年家里买冰箱时,看过好多品牌的盘管工艺。
最好的3个是:博西华、伊莱克斯、三洋(荣升也不错)。。。

widesea 发表于 2018-7-22 19:00
层主气焊、充氟、工具和手艺不错。
佩服。

博西华其实是西门子,质量不用说,伊莱克斯不清楚,三洋的质量也好全自动十多年水封都不漏水

很佩服楼主的冰箱维修技术,像这样冰箱维修起来,费用需要多少

功力不错,为你加分!
请教下 松下 冰箱, 工作正常 ,就是冷藏室 老结冰(水无法排出).   已排除密封圈问题,和物品水份大问题.  额定功率75W,实测也接近 . 会不会是制冷制不足(但这一年多来又工作正常),  会有可能是什么问题呢?

这样破都能修好,不得不佩服楼主的能耐!

lijin 发表于 2018-7-22 21:49
博西华其实是西门子,质量不用说,伊莱克斯不清楚,三洋的质量也好全自动十多年水封都不漏水

一台新的东芝GR-184E(A)冰箱不制冷,估计是内漏了。请问该机用的是什么材质的管、有没有修复可能?谢谢!

mmck 发表于 2018-7-23 16:20
很佩服楼主的冰箱维修技术,像这样冰箱维修起来,费用需要多少

各地价格都不一样,我这里400左右

汪洋中的船 发表于 2018-7-25 10:27
一台新的东芝GR-184E(A)冰箱不制冷,估计是内漏了。请问该机用的是什么材质的管、有没有修复可能?谢谢!

你用磁铁吸一吸就知道,不吸的多半是铝管,你那冰箱有多久,名牌冰箱时间不长内漏的可能性很小,有可能是压缩机的接口没焊好,或是高压漏

xp0520 发表于 2018-7-23 16:48
功力不错,为你加分!
请教下 松下 冰箱, 工作正常 ,就是冷藏室 老结冰(水无法排出).   已排除密封圈问题, ...

你那是冷藏后背排水口赌石了,你找根塑料编织带疏通一下排水口就行

lijin 发表于 2018-7-25 18:23
你用磁铁吸一吸就知道,不吸的多半是铝管,你那冰箱有多久,名牌冰箱时间不长内漏的可能性很小,有可能是 ...

80年代买的,08年想用时不制冷......现在作储物柜用。

lijin 发表于 2018-7-25 18:26
你那是冷藏后背排水口赌石了,你找根塑料编织带疏通一下排水口就行

不是, 我经常通的, 断电+开水+电线 弄的.   之后倒凉水 出水正常.   

每次断电清干净冰后再通电,  都是工作十几个小时后,  出水口及其附近就会结冰 .

楼主是合格的冰箱修理者!现在很少有或则会这样修理的!