矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lijin

科龙冰箱开背维修

我94年的海尔双王子,现在还正常使用,里面的蒸发器也是铝管的,看来铝管也有区别,再就是生产工艺也决定冰箱的质量。

这种帖子必须高分鼓励!!!  这才是维修板块的精神。

楼主好手艺!不过超过10年的冰箱应该不值得修了吧?

看图片冷冻室也快不行了,这种冰箱还是报废买新的吧,维修后耗电量会比较大

我觉得没有修的必要,这属于浪费人力,物力,该报废就要报废,

这冰箱修好了也用不了多久,下面冷冻外门边都开始生秀了,很快就要烂了。

汇报试机结果,,,, ,,,,,另外说一下微信发的图片就是好啊,几秒就解决了我昨天花了个把小时才完成的事!

左边是冷藏温度,右边是冷冻温度

左边是冷藏温度,右边是冷冻温度

压缩机型号,话说以前的压机个头是大的多

压缩机型号,话说以前的压机个头是大的多

冷凝器铜铁接头

冷凝器铜铁接头

过滤器接头

过滤器接头

背好的冷凝器

背好的冷凝器

1.2米的网

1.2米的网

左下角有明显的气流声,漏的还有点厉害,不知道防露管是不是铁

左下角有明显的气流声,漏的还有点厉害,不知道防露管是不是铁

冰箱铭牌

冰箱铭牌

刚刚运行的压力

刚刚运行的压力

背板后又重新加氟,制冷剂为R600A

背板后又重新加氟,制冷剂为R600A

重新抽真空

重新抽真空
回复 支持 1 反对 0

0.615为压缩机功率因数,,145W为刚刚开机的功率,104W我开机一小时后的功率,,,,零下4度和零下30度为7档不停机连续运转6个小时的温度,14度和零下19度为开机1小时后的温度,,,不停机后期只有约80W的功率,且功率因数0.615可能是运转电容容量下降所致!

yangshiyang 发表于 2018-7-19 22:18
这冰箱修好了也用不了多久,下面冷冻外门边都开始生秀了,很快就要烂了。

这个要看主人会不会保养了,会保养用个三四年还没问题

sljiawei 发表于 2018-7-19 16:44
我94年的海尔双王子,现在还正常使用,里面的蒸发器也是铝管的,看来铝管也有区别,再就是生产工艺也决定冰 ...

我有一台94年和我同龄的上菱冰箱还是好的,风扇电机都没换过

无烟男人 发表于 2018-7-19 17:58
这种帖子必须高分鼓励!!!  这才是维修板块的精神。

谢谢版主加分鼓励,,,,另外能不能麻烦版主修改一下22楼的图片顺序,不知怎么的顺序整乱了

啊城VS詩詩 发表于 2018-7-19 18:15
楼主好手艺!不过超过10年的冰箱应该不值得修了吧?

其实以前的冰箱做工挺好,保温层也厚,还是值得修一下的,,只要外观不是很丑,没大面积锈蚀 当然此仅代表我个人观点

这个品牌冰箱门框管一般也用铁的,建议门框管那组弃掉不用,在压缩机背后可用铜管焊接直接跳过门框管,这样就不用外挂冷凝器了,当然要是向用户多收费的话还是挂一张!另外抽真空可不用真空泵,在过滤器入端开个小孔焊根毛细管,利用冰箱自身压缩机抽真空,等到毛细管不吐气为直封口,这样可节省时间减少上门维修携带装备数量省力。

600A 的压缩机   能效就是高     

一直通电就好了。嫌空冰箱里放泡沫,减少容积