矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qie

也是 开关电源 输出电压偏低

楼主这个帖子开的好,学到不少东西。

评分

逍遥客 发表于 2018-8-21 14:14
原来的431没有彻底坏,只是性能变劣,是我误判了,不好意思

大家给出各种判断方法还是有好处的,我对开关电源不熟悉,这样修修还是有益的。其实这个修好也是扔那边不知道什么时候能用上。12V3A用在车机上,换下来的车机装了个小音响,用这个电源的。

qie 发表于 2018-8-21 13:08
谢谢指导!换上431就正常了。

恭喜顺利修复。

qie 发表于 2018-8-21 13:07
邮购的TL431到了,拿一个量一下1-2脚的电阻和原来那个明显不同,换上去通电马上输出12V正常了。谢谢大家 ...

恭喜恭喜,正常了是不是有一种恍然大悟的感觉,哦,原来是这个小东西的问题;

逍遥客 发表于 2018-8-21 16:46
我看见过您以前发的这个箱子的帖子,很有特点,就是有一点不明白,既然是这么大的箱子了为什么不用线性电 ...

箱子是不小,上部分中间是车机,左右就剩下4cm宽的空间没办法装变压器了,下半部分是左右喇叭,也没有空间可用了,这个用开关变压器一点点噪声都没有,倒是静音时靠近会听见后面小排气扇的呼呼声,已经降压使用了。
我车上换上去的安卓导航和这个比音质实在是太差,播放音乐连应付着听都没办法接受,还有就是发现车上开空调时会有嘀…………这样很小的噪声,很明显的关闭空调就没有这声音了。

lxg 发表于 2018-8-21 17:31
恭喜恭喜,正常了是不是有一种恍然大悟的感觉,哦,原来是这个小东西的问题;

是啊,我第一次修理开关电源。

逍遥客 发表于 2018-8-21 19:01
成功的心情比赚了一天工资还开心

是啊,真按工资算,我修的这个电源花的时间可以买很多个了。

逍遥客 发表于 2018-8-21 18:59
开关电源干扰主要是针对收音机中短波来说,调频还好点,听CD和读卡没有问题,所以我非常抗拒车机用开关电 ...

刚试了,接上简易天线,FM正常收听没有一点干扰,中波全段都是强噪声根本听不到播音,好在已经多年没听收音机了。

我有好几个开关电源模块,中兴、华为、西门子等都是大牌子的,块头很大,自己也用不到,想走废品收购站还有些可惜了,有想要的微信联系我  hljhyf731015,我原先论坛的账号hljhyf 不知道什么原因给封了,信誉很好,可能是给盗用了,找了几个群主谁也没有给我回信。

大力水手999 发表于 2018-8-25 07:35
我有好几个开关电源模块,中兴、华为、西门子等都是大牌子的,块头很大,自己也用不到,想走废品收购站还有 ...

谢谢!我用不着这么大的。

你修好了,我也学到一点