矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

低配车上的机械空调是否可以达到调温 恒温效果? 答案是……

简燕 发表于 2018-9-3 15:51
明白了,是我没全帖子看仔细.

古人云开卷有益, 如今是开机有益.

我的长安面包原厂配有暖水阀

马云家买个四通阀试试,不知效果怎么样

好帖子,仔细阅读,明白了很多。
前几天车子车子空调使用中会变成几乎没有风吹出,我朋友拆了蒸发箱,里面都结冰了,堵住了出风口。说有可能是传感器坏了,导致压缩机连续工作。不过传感器在最里面,不好拆。在其他位置放了个新的传感器,不过貌似没用,车子压缩机还是不停机,车子停着怠速倒是不堵出风口,拉出去开了半小时还是堵了

变排量压缩机

请教一下版主,我的车子前段时间加了四通阀,确定阀门正常,效果也很好,但今天送孩子上学回来,关窗开风扇吹风,外循环,不开冷气,然而出风口出来的还是有点热热的风,请问是否正常呢?

青春之约 发表于 2018-9-10 12:15
请教一下版主,我的车子前段时间加了四通阀,确定阀门正常,效果也很好,但今天送孩子上学回来,关窗开风扇 ...

这个热风是正常了,  热车了 你伸手到油门刹车踏板后面的防火墙 ,摸一下看看,是不是暖手的?    空调的风箱,包括风机和进风管道,基本都贴在防火墙上根据热传导风箱多少会有一些温度,加上你用外循环,外循环管道直接敷设在发动机舱内, 进风口也都在机盖和雨刮下, 这样 进来的风就有一部分是发动机的热风,通过机舱的管道再次加热, 所以这里的外循环风会有温度就不足为奇了~~      你换内循环看看   保证就是常温风了。 夏天高温  如果不开空调,防火墙温度很高 也会导致内循环是有点暖风吹出的,

无烟男人 发表于 2018-9-10 12:54
这个热风是正常了,  热车了 你伸手到油门刹车踏板后面的防火墙 ,摸一下看看,是不是暖手的?     ...

明白了,非常感谢解答~

楼主大神,什么都弄!!!!高人!!!!!!!

我还是喜欢机械空调,操作直观简单,好用。

还没试呢,我的小循环好像有问题了!

希望今年过冬良好!

现在的机械空调不会连暖水阀都节省了吧。这个小部件,成本其实并不高。

出击之机 发表于 2018-10-17 08:31
现在的机械空调不会连暖水阀都节省了吧。这个小部件,成本其实并不高。

确实很多车都没有了……

改天找车试一试

能不能加装一个类似冰柜上那种电子式的温控来控制压缩机离合线圈来实现