矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白菜FF

大家晒一下自己的绕线机

楼主可以把传感器换成干簧管,螺丝上装个磁铁,就可以不用24V电源了(这样的计数器有一种不需要外接电源)

13735091061 发表于 2018-5-22 20:07
同步皮带轮是怎做到的?

用银子换的啊。

依然很拽 发表于 2018-5-23 04:34
楼主可以把传感器换成干簧管,螺丝上装个磁铁,就可以不用24V电源了(这样的计数器有一种不需要外接电源)

是啊,你说的那种计时器只要一个无源开关就行了,不过这个不支持啊。眼下只能这样了。

几十年了,没用过几次。

sxz4462 发表于 2018-5-23 08:33
几十年了,没用过几次。

三速手摇绕线机。新的还行,就怕那个刻盘跟丝杆结合不好刻盘就不跟着转了,。刻盘的黑色的油漆一掉那就两眼一么黑。。。。。。。。。。。。。

小白菜FF 发表于 2018-5-23 09:01
三速手摇绕线机。新的还行,就怕那个刻盘跟丝杆结合不好刻盘就不跟着转了,。刻盘的黑色的油漆一掉那就两 ...

没你说的那么不经用,刻盘是铜质的,很耐磨,那个年代的产品质量还是很好的,耐用。

sxz4462 发表于 2018-5-23 09:07
没你说的那么不经用,刻盘是铜质的,很耐磨,那个年代的产品质量还是很好的,耐用。

嗯嗯 以前的是铜质刻盘,你现在再去买一台试试,那刻盘是用塑料做的。。。。。。。。 我有两台摇表,当时急用就去买了一台130个大洋,那质量简直不忍直视啊,反正这样说吧只要不是导电体他就给你用塑料做,什么外壳啊齿轮的。。。。。全部塑料,叫什么朝阳牌的。刚买了一个星期就在废品站10个大洋掏了一台69年产的,当时是有问题的,一个输出端子的螺丝松了,扭紧就能用了。全铝壳,打开里面铜齿轮的,那做工没得说了。

小白菜FF 发表于 2018-5-23 09:28
嗯嗯 以前的是铜质刻盘,你现在再去买一台试试,那刻盘是用塑料做的。。。。。。。。 我有两台摇表,当 ...

对呀,我那个绕线机买回来开包就不转了,自己加的计数器

依然很拽 发表于 2018-5-23 12:47
对呀,我那个绕线机买回来开包就不转了,自己加的计数器

所以啊,有时候我们DIY真的不是钱的问题,也不是体验制作乐趣,纯粹是不想让有些垃圾产品或是垃圾J S恶心自己。那些产品垃圾也就算了,价钱还死贵,拼了命的标价钱,就好像我们的钱是捡来的,他的产品用金子做的一样,结果你买回来一用才知道自己的钱财被骗,智商被侮辱。。。。。。所以就我做的那个用料,小奸商是不会舍得用的,就算用了那咱也买不起啊,那还不得开出一个刨他们家Z F的价钱啊?

逍遥舰 发表于 2018-5-20 10:15
不错,我有两台老式闲置,现在也没精力绕变压器。

发发你的老式绕线机大家看看。

居然是自己做的,真的太漂亮了

高.实在是高

楼主的东西做的不错。  要解决减计数的问题。可以装一对光电传感器(对射式)紧密排列。加一个有缺口的遮光盘,当遮光盘的缺口通过传感器时,这对传感器电平变化有先后。顺序与方向有关。利用双D触发器做一个简易辩向电路即可。要提高精度,可以使用10个开口遮光盘+一个十分频器

qbqian55 发表于 2018-5-24 21:45
楼主的东西做的不错。  要解决减计数的问题。可以装一对光电传感器(对射式)紧密排列。加一个有缺口的遮光 ...

兄弟高人啊!牛人啊!这样都想的出,佩服!不过现在就先凑合用用,以后再说吧。我有现成的编码器和PLC及触摸屏步进电机伺服电机都有现成的。程序更是不在话下。只是有点懒散 先拖着吧。等这台机装好了再说吧。如果声音效果好的话或许就真弄一台两轴联动的机子。

我的就是一个手摇绕线机。指针度盘。