矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 立体声接收

全互补分立元件立体声功放板的制作

立体声接收 发表于 2018-5-1 23:18
多谢大家关注,请问是把输入的10微法电容换成钽电容吗?

1000及2200uf。

不错!很好的实践,楼主很仔细,元件板子很工整,喜欢这样的帖子!赞一个!

做得很工整

手艺精湛啊,老料老电路

whyljh3333 发表于 2018-5-2 01:23
这个环路负反馈有不足的地方,最大电压增益为50K/20K=2.5倍,如果50K电位器调到20K,就只有1倍了,太小了, ...

连上信号源以后,闭环增益不是这样算的,要根据信号源的输出阻抗大小来计算。

立体声接收 发表于 2018-5-1 13:48
声音听着还可以,我这木头耳朵几乎听不出与集成功放的区别。

一般的音乐,10%以内的失真都不太明显,尤其是比较吵闹的流行音乐
但如果是正弦波的单音频,1%的失真都挺明显。

xlf0602 发表于 2018-5-2 11:29
连上信号源以后,闭环增益不是这样算的,要根据信号源的输出阻抗大小来计算。

确实如此,但10u电容在不同的频率下,其容抗也不同,即高低频段的负反馈量就不同,那么:这个电路如何保证信号的忠实还原呢

un-cn 发表于 2018-5-2 11:59
用透明的亚克力板子,加铆钉,是不是更好些呢?

亚克力板子烙铁上去还不被烫化了?铆钉还站得住吗?

whyljh3333 发表于 2018-5-2 13:39
确实如此,但10u电容在不同的频率下,其容抗也不同,即高低频段的负反馈量就不同,那么:这个电路如何保 ...

如果信号源输出阻抗很小,那么应该在这个放大器的输入端串一个电阻,这个电阻的大小会影响闭环增益,同时根据R、C的大小可以计算出低频的转折频率。
不过我也不喜欢用这种电压并联负反馈的线路。输入阻抗低,闭环增益也常常受到很多因素影响。

晕,怎么刷新一下就变成重复回复了

楼主电路图有误,后面的射极输出管B647和A1964为PNP管,发射极箭头向内,再就是3DG6发射极电阻阻值太大,基极偏置有问题。这个电路我觉得可以采用经典的1969电路,简单,效果好。

bayueshiwu6688 发表于 2018-5-2 16:06
楼主电路图有误,后面的射极输出管B647和A1964为PNP管,发射极箭头向内,再就是3DG6发射极电阻阻值太大,基 ...

这个确实有误,是用CAD的镜像命令画出来的,我改好再次上图,也谢谢这位坛友的细心观察

哇,好有特色!这个板子可千万保持干燥哦!

也看到电原理图有点小失误,2SB647和2SA1964为PNP型硅管,箭头向内,不想被27楼先看出来了。