矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

全新三星ICR18650-22P电芯测试结果,拆解,电芯内部喷码,容量,内阻。。。。。。

jake 发表于 2018-4-19 16:28
保护板使用了4只HY1908 MOS管 大功率90A80V180W 理论上说不止能输出10A电流,当然国产小芯片假管另当别论 ...

输出电流是考虑电池输出能力、用电设备的需求设定的。这里的管子余量越大发热越小,也会越可靠。另外这样同口的板子,放电可能只用了两个管子。

弹指壹挥间 发表于 2018-4-19 17:08
输出电流是考虑电池输出能力、用电设备的需求设定的。这里的管子余量越大发热越小,也会越可靠。另外这样 ...

说的没错,我是单指保护板说的,因为可以利用原保护板经过改造使用其他的电池来组成新的大容量电池组。DIY的精髓就是废物利用,把没用的变成精品。

这电池是2016年还是2017年出厂的?另这电池火车上能带吗?能过安检吗

-273.15℃ 发表于 2018-4-19 18:47
这电池是2016年还是2017年出厂的?另这电池火车上能带吗?能过安检吗

我也说不好是16还是17年的,但是全新出厂一次电没充过的电池放1年没啥事。一旦充过电放一年那可就悬了。但是从电池的测试表现来看(我用的是对这电池属于几乎极限的测试条件,全部测试都是高于厂家的测试条件)这电池性能完全没问题。火车上的规定我还真不清楚,我是北京的,很少会去坐火车。不是太了解火车的最新规定。抱歉呀。

batterybro.com/pages/18650-date-code-lookup-tool
这里可以根据喷码查几个品牌电池的出厂日期,注意选SDIEM,我的是16年5月的

评分

百度了下好像火车上不让带,纠结的很,直接寄到家又要闲置大半年,可能年底才回家

-273.15℃ 发表于 2018-4-19 21:40
百度了下好像火车上不让带,纠结的很,直接寄到家又要闲置大半年,可能年底才回家

我觉得还是直接寄回家吧,让卖家给你找一组电压高点的,不要充电。再放一段没事的。

要真是过春节才能回家的话,还是别买了,电池会越来越便宜的。总会有机会的!

当然也可以改成更低电压的,因为是快傻板
当24V的保护板用怎样改

dongzifa111 发表于 2018-4-19 23:08
当24V的保护板用怎样改

看用在哪了。我经常把24V的博士电锤安装7串动力电池来用。

这电池能给电动工具换电芯用吗?

huangchao957 发表于 2018-4-20 08:43
这电池能给电动工具换电芯用吗?

可以的。一般杂牌电钻里的电池还没这个性能好呢。

楼主 改24v的话, 这个保护板  是不是直接拆掉3串电池就可以了?

meatlab 发表于 2018-4-20 11:53
楼主 改24v的话, 这个保护板  是不是直接拆掉3串电池就可以了?

这种傻板一般不用拆,一般直接甩3条线就行,不过我没用这板试过。你可以试试看。出不了什么问题的。

jake 发表于 2018-4-20 17:43
这种傻板一般不用拆,一般直接甩3条线就行,不过我没用这板试过。你可以试试看。出不了什么问题的。

好的 明白了 谢谢

jake 发表于 2018-4-20 17:43

请问这个板子带均衡吗