矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

全新三星ICR18650-22P电芯测试结果,拆解,电芯内部喷码,容量,内阻。。。。。。

等我再拆时告诉你哈,手头太多东西在同时DIY实在没时间去搞这电池,这样说吧,3.6时内阻最低,2.8时最高,4.2时中下。

昨天看了个小视频说风油精可溶解502胶水,还没验证

也看到了。但一看是半动力的就没买了。要是用来当电动车电池组不错。

jake 发表于 2018-4-19 12:31
给你看个清楚。

正面

数码之家搜索13串,第一个改装就是。
看样子两块板子一样,应该可以改13串,但是这货不带均衡,时间ji

这个板子改3串或者4串直接就能用吧?

勤劳滴小伙子 发表于 2018-4-28 12:41
这个板子改3串或者4串直接就能用吧?

板子电流太小,能改也不能电yu
                艹鱼一条

-273.15℃ 发表于 2018-4-28 21:11
板子电流太小,能改也不能电yu
                艹鱼一条

冤枉,我可不是电鱼,改3串是想做个头灯电池盒,这个板子带不带均衡啊?

勤劳滴小伙子 发表于 2018-4-29 11:23
冤枉,我可不是电鱼,改3串是想做个头灯电池盒,这个板子带不带均衡啊?

我的头灯是笔记本拆的6节三星18650并,

-273.15℃ 发表于 2018-4-30 00:34
我的头灯是笔记本拆的6节三星18650并,

我真觉得要是头灯用的话不如去买容量型的电芯,因为头灯更注重的是连续工作时间。同样的电芯数量,用容量型的可以得到更大容量的电池组,续航时间更长。没必要用这个。

jake 发表于 2018-4-19 21:52
我觉得还是直接寄回家吧,让卖家给你找一组电压高点的,不要充电。再放一段没事的。

要 ...

请教一下不要充电存放是什么意思?是不是冲过电的锂电寿命会缩短?

相约天涯 发表于 2018-5-31 09:59
请教一下不要充电存放是什么意思?是不是冲过电的锂电寿命会缩短?

电池出厂时既不是满电也不是亏电,只有在3.8V左右做好敦化才能长期存储。一旦充电激活就只能连续使用,若果在长期保存就会影响电池容量和内阻。

是不是内阻越大,最大自放电电流越低

carclash 发表于 2018-5-31 22:12
是不是内阻越大,最大自放电电流越低

是的,而且内阻高到一定程度大电流发热就非常大明显了。

kekehenry 发表于 2018-4-18 14:59
保护板我根据丝印找的厂家,发来了pdf说明书,据说是带短路、断路保护,但电流只能10A,最大13A,最大2 ...

大神能否赐一份那个13串48V保护板的PDF资料,邮箱45427369@qq.com,谢谢。

jake 发表于 2018-5-31 21:25
电池出厂时既不是满电也不是亏电,只有在3.8V左右做好敦化才能长期存储。一旦充电激活就只能连续使用,若 ...

那么如果是已经使用的电池冲一半的电,让电压大约在3.8V左右,也不能长期保存吗?