矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fzh547611

买了一个比较现代的收音机发现一些问题?

老夫闲看 发表于 2018-3-15 17:23
扔进垃圾箱就对啦,如果试图修,肯定惹一脑门子火

肯定修理不成!除了小米粒大小的贴片元件,就是指甲盖大小的集成电路!咋修啊!

五十七度半 发表于 2018-3-15 11:48
这种机子一般都是有个独立的电源开关的。如果电池的电量够足没问题,那就在收听时慢慢加大音量,看看那个红 ...

是这样AM一个按键开关,FM一个按键开关,关机是一个按键开关,电池电量估计够用是南孚电池,等再检查一下。确实如你所说那个指示灯市逐渐变暗,但时间很短,不跟你商量,自己做主就关机了。看来你也比较老道。

周经理 发表于 2018-3-15 13:44
买这种收音机,也就是图有个音吧。
玩收音机和录音机的目的,追求的是真实还原声音

确实,你看买那个地方,跳蚤市场,这个价钱确实也没什么太多的奢望,但如果没拥有就不会有所了解,就像常说的你说我错了,我要是没错你怎么会知道我错了一样。

CD77-2B 发表于 2018-3-15 14:12
楼主说的机器毛病有点象排线断线

是这样数字显示器接主板是一个多头插头座,看样子不是很紧密。

fzh547611 发表于 2018-3-15 16:56
我打字从开始的时候想学五笔打字,但可是就是记字根比较困难,后来就用拼音打字法,各种拼音打字 ...

对,我最近也用那个搜狗,一不小心就错了。图片我看不见,没法处理。
那收音机的图片看看能否用电脑系统的画图打开修改大小?这个我也不知道。
我传上来的应该不好修改了,无法编辑。

老夫闲看 发表于 2018-3-15 17:23
扔进垃圾箱就对啦,如果试图修,肯定惹一脑门子火

早在昨晚我已经火了,用力摔下去,摔倒了床上没摔坏,怎么也得看看,不是因为这20元钱,总想探个究竟,没事是鼓捣鼓捣,不指望什么,就当解闷了。

康建民 发表于 2018-3-15 18:10
对,我最近也用那个搜狗,一不小心就错了。图片我看不见,没法处理。
那收音机的图片看看能否用电脑系统 ...

图片我自己处理吧,有时间你多写写小说吧,好好写,写好了,将来拍个电视连续剧,你就妥了,记住你有版权。

pjl_21 发表于 2018-3-15 17:30
肯定修理不成!除了小米粒大小的贴片元件,就是指甲盖大小的集成电路!咋修啊!

方才看了一下,有一片集成电路CD2003GP,还真没有贴片,电阻很小,还有些9018,9014和小型的电解电容。其实不抱什么希望,也就没有失望,就当玩了。

xkb1956 发表于 2018-3-15 17:48
这就是所说的四六级的10元机吧!

对啊,在他那里是10机,到我这就20元了,他翻番儿了。

巴比特罗尼 发表于 2018-3-15 06:22
跳蚤市场有时卖的就是淘汰下来的不合格产品

外观看不出来,打开了这如你所说,是不合格的,拉杆天线引线很短,里面的自攻螺丝固定桩就像豆腐渣样裂开断落,那材质就是更生更生更生的,再生再生再生的。豆腐渣材质,绝非讨人喜欢ABS。

fzh547611 发表于 2018-3-15 18:18
图片我自己处理吧,有时间你多写写小说吧,好好写,写好了,将来拍个电视连续剧,你就妥了,记住 ...

那东西就练练手吧,估计没什么前途,练好了重新写个什么东西。                       
刚才我试了一下,windows自带的那个画图软件应该可以缩小放大相片,保存文件格式也不少。我这是温七系统,xp的应该也有这些功能。我这个画图能保存的格式有:
PNG (*.png)
单色位图 (*.bmp;*.dib)
16色位图 (*.bmp;*.dib)
256 色位图 (*.bmp;*.dib)
24位位图 (*.bmp;*.dib)
JPEG (*.jpg;*.jpeg;*.jpe;*.jfif)
GIF (*.gif)
TIFF (*.tif;*.tiff)
PNG (*.png)

fzh547611 发表于 2018-3-15 18:30
方才看了一下,有一片集成电路CD2003GP,还真没有贴片,电阻很小,还有些9018,9014和小型的电解电 ...

注意检查一下供电部分的铜箔线条,该类收音机一般是电子开关,有些情况下供电部分铜箔线条由于某些原因变细或部分被腐蚀了(电池漏液),会出现这种情况。

逍遥客 发表于 2018-3-15 19:46
你的这个问题,如果手上有维修电源,接上就一清二楚了~~

维修电源暂时还没有,电池会有问题吗?电池旧了电量少了?