矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fzh547611

买了一个比较现代的收音机发现一些问题?

逍遥客 发表于 2018-3-15 19:46
你的这个问题,如果手上有维修电源,接上就一清二楚了~~

维修电源暂时还没有,电池会有问题吗?电池旧了电量少了?

康建民 发表于 2018-3-15 19:03
那东西就练练手吧,估计没什么前途,练好了重新写个什么东西。                       
刚才我试了一下,windows自带的那个画 ...

图的缩小问题我再研究研究,原以为问题不大,没想到还真是个问题,论坛要求大小要750KB,我就想做到,但那个什么看图王,就是蹩脚,找不到怎么缩小到这个规定的数值。不行就问问我的孩子。

sxz4462 发表于 2018-3-15 20:07
注意检查一下供电部分的铜箔线条,该类收音机一般是电子开关,有些情况下供电部分铜箔线条由于某些原因变 ...

简单看了一下电池仓两端的弹簧跟电路板的链接处没发现问题,负极到电路板要经过一个外接电源的插座。没检查会不会有问题。总的说来还没有集中仔细检查。

逍遥客 发表于 2018-3-15 20:45
这个音量大了就自动关机肯定和电源有关系,不是电池有问题就是供电回路有问题,上面也有坛友说了,在大音 ...

好的,稍后测量一下,不行就换一套新电池看看如果,故障依旧就是电路有问题,如果没问题了就是电池不足。

康建民 发表于 2018-3-15 18:10
对,我最近也用那个搜狗,一不小心就错了。图片我看不见,没法处理。
那收音机的图片看看能否用电脑系统 ...

关于编辑的问题,可以按每一回,全复制将错白字改正,再发表时就是对的了,如果你是直接打字,建议你把原始的,都做一个备份,最好备份在一个比较大的移动硬盘上,以免在个人电脑或者论坛出现故障的时候原稿丢失,那损失就大了。

逍遥客 发表于 2018-3-15 20:57
你的这个收音机是CPU控制,如果电源有问题,应该是先声音失真,如果就关机,过去收音机如果电池没有了就 ...

看来修理收音机你也是个老手了,现在年轻人很少知道什么是汽船声的故障了,也是时代不同了。

fzh547611 发表于 2018-3-16 08:19
关于编辑的问题,可以按每一回,全复制将错白字改正,再发表时就是对的了,如果你是直接打字,建 ...

对,已经保存在移动硬盘上了,错字估计也不少,得慢慢改。

fzh547611 发表于 2018-3-15 20:52
好的,稍后测量一下,不行就换一套新电池看看如果,故障依旧就是电路有问题,如果没问题了就是电 ...

以前用过的较牢靠的、检测干电池的办法:

用老式指针万用表的大电流档,如 1 A、500 mA 档,对每一节电池,瞬时测一下,电流大于数百 mA 的,方为可用。

充电电池慎用此法。

评分

BD5IF 发表于 2018-3-16 09:29
以前用过的较牢靠的、检测干电池的办法:

用老式指针万用表的大电流档,如 1 A、500 mA 档,对每 ...

对,这个办法以前也经常使用,用于从用过的电池里面再选一次,能用的,电流小的就扔了,电流稍大的,就再利用。

fzh547611 发表于 2018-3-15 20:52
好的,稍后测量一下,不行就换一套新电池看看如果,故障依旧就是电路有问题,如果没问题了就是电 ...

用一个最简洁的方法,检查卸下来的三节南孚电池,结果是:其中一节的电压1.25V,其中有两节电池的电压是1V,三节电池合起来总电压是3.25V。而新电池每节电压在1.6V,三节新电池总电压是4.8V 。人老了记忆力就差了,忘记这几节电池是旧电池了,其中两节1V的电池是从带照明的放大镜上卸下来的。现在数字颤抖和自动关机的原因应该是旧电池的总电压太低了的缘故,现在由于拍照,已经把拉杆天线的内部引线扯断了,还没有来得及焊上,待焊上后重新安装好后再上新电池确定一下。关于短波收台少,和调频对台不准的问题,应该不是电压的问题,也有待再验证,谢谢上述参与的各位坛友!

fzh547611 发表于 2018-3-15 20:45
图的缩小问题我再研究研究,原以为问题不大,没想到还真是个问题,论坛要求大小要750KB,我就 ...

关于系统提示图片太大不能上传图片缩小的问题,昨晚基本解决了,系统的画图和看图王的修改图片缩小图片功能是一样的,但是都是修改可以,当时都看不到像素的大小,要看像素大小,需要到收藏夹里面的列表详细信息中能够看到,具体大小还要发出来,上传出来才能看到效果,论坛系统要求大小在750KB,现在改到400——500KB,横向比较了一下,发现交换区的图片才50多个KB,也基本看清楚了,这样看来,400——500KB的图片还是太大,所占资源也大,是不是有点浪费,先发两张图片看看,不行就再改小点。
外观图.jpg 后背1.jpg 内部图1.jpg 内部图2.jpg 内部图3.jpg 内部图4.jpg 内部图5.jpg 内部图6.jpg 内部图7.jpg 内部图8.jpg 内部图9.jpg 内部图10.jpg

我看就第一张图片正常,其余的还是没弄明白,显得太小了点。还要再研究一下。

补充内容 (2018-3-16 12:35):
本楼的上传图片就一张成功了,其它失败,想编辑删除又过时无法编辑了。又研究了一下,在楼下再上一次。

我从不买90年代以后的收音机

评分

liuyinquan 发表于 2018-3-16 10:31
我从不买90年代以后的收音机

我其实跟你一样也是不买的,这一台算是例外,为什么呢,一是价格不高,二呢有个伟人说要想知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝,只有拥有才能知道和了解,而只有了解了才有发言权。我也是有经验,在八十年代末期,我家一九五七年买的电子管收音机彻底坏了,那时我只对晶体管了解,电子管一窍不通,不会修理,这台155A伴随我童年和少年以及青年时代,母亲说坏了,这时就想给母亲买个好点儿的收音机,跑遍了大小百货公司,也没买到,结果在收音机商店买到一台算是当时最好的,二十多元的,结果没多少日子母亲就说不好使也不好听,后来打开一看里面是塑封管小黑豆子,这能跟电子管收音机的声音比吗?我就纳闷了,当时就是买不到好收音机。