矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

MOS管检波原理与八只MOS管的测试分析

将4T绕到磁环1上便可收到强台时产生再生,强台附近的台将工作在再生机状态。

MOSFET捡波有很多新的现象,李兄进行大量的测试、实验为深入玩3DQ作出贡献。

将4T绕到磁环1上便可收到强台时产生再生,强台附近的台将工作在再生机状态。
L.D.XIONG 发表于 2012-2-5 14:34

365是双连吗,图中表明是双连,双连的公共“地”无法拆,只能用2个单联人工同步

回复 33# 五十年代老矿石

是双连, 有一连的地符号被盖章了。

这回看它还盖住否!

回复 32# L.D.XIONG

梁兄和聂兄都是亲手做了大量的3DQ矿机实验,从而取得了很多宝贵的经验和真知灼见,令人钦佩。我的一些认识也是学习了麦老师和你们的很多经验才形成的,大家共同学习共同进步!
自己不做实验,只是拿着别人辛苦劳作得到的实验结果左评右论、上下说教、前后卖弄,就如同吃别人的残羹剩饭,毫无味道。

回复 36# lq19512003

最近试成3DQ超再生FM机就是参考李兄对3DQ工作点测试而得,两个G交流接地加0.5V正压才有超再生。很低电压很小电流便行(矿机供电),AM转FM机。

回复  L.D.XIONG

梁兄和聂兄都是亲手做了大量的3DQ矿机实验,从而取得了很多宝贵的经验和真知灼见,我的 ...
lq19512003 发表于 2012-2-5 15:03

哪一点上下说教、前后卖弄,评论别人的成果?根据大量的实验结果,此机已经超出矿石收音机的范畴,因为使用3DQ,已经不是矿石或者晶体二极管的检波原理,已经涉及到高频同步检波,以及有强台再生的效果,什么叫再生?没有放大就没有再生,这个放大的器件是3DQ,提供3DQ电源的是L2,为什么半年我未来,我去了两个通信学院,3个老的军工厂,已经证明那个串连谐振的正确,(并且有人短信承认)挑拨离间是一些老北京人的陋习。
前人的理论不能是别人的残羹剩饭把?

回复 37# L.D.XIONG

刚才刚看到梁兄的这个实验,感觉很新颖,等我有时间也试试看。
一直想认真做两台效果好的机器,等开春约上聂兄、雷兄野外试听,可是总没时间实现。

哪一点上下说教、前后卖弄,评论别人的成果?根据大量的实验结果,此机已经超出矿石收音机的范畴,因为使 ...
五十年代老矿石 发表于 2012-2-5 15:19

这就奇怪了!我说您“上下说教、前后卖弄,评论别人的成果”了吗?您怎么自己找上门去认了?是不是您的感觉出了问题,自己对号入座了?
实在对不起!您去了几个军工厂几所通讯学院和本帖毫无关系,是不是串联谐振也与本帖无关,我也没有与您争论过串联谐振的问题,您肯定是即找错了对象又找错PK的地方了!这里只是坛友们聚在一块玩儿的地方,大家心平气和的交流心得,互相学习共同进步的地方,这里没有PK和说教,更没人愿意和您PK!请自便!
顺便给您提个醒:不要有地域歧视的陋习!动不动就说这里的人如何如何,那里的人如何如何。这是一个很容易犯众怒的陋习!

没有人PK?难道是N的言堂?有争论才有进步。前人的理论实验都是残羹剩饭,毫无味道?
我在前面说的双连地线问题,说错了吗?我说过不尊重别人的语言吗?关于L2给3DQ提供电源问题,有错误吗?
请你老先生分析电路,不要光说好好好,哈哈哈之类,分析电路找出电路的利弊,是无线电工程必然的手段。
大概你的理论太高,不肖分析,我们跟不上

这回看它还盖住否!
L.D.XIONG 发表于 2012-2-5 15:03

这次地线看清楚了,被矿坛的图标挡住了,根据线路图,3DQ实际工作在高频同步检波状态,如果有再生3DQ肯定有放大作用,根据你前面的检测实验,3DQ微电流时起到一点放大作用,否则不会有再生。顺便提一句,半导体收音机的混频级,国内外为0.4-0.6mA,中国典型的139A、小八一收信部、硅两瓦收信部得混频级0.07-0.09mA(70-90微安)信噪比大大上升,灵敏度可达(1.5兆-12兆)0.03-0.08微伏/米,远远高出额定的3微伏/米,当然每个收信机的混频管的离散性不同,基本要单调整混频电流。这个混频电流有一个好名称“饿电流混频”,只到现在尚未解释清楚机理。这个例子可以与3DQ检波机理相似。

没有人PK?难道是N的言堂?有争论才有进步。前人的理论实验都是残羹剩饭,毫无味道?
我在前面说的双连 ...
五十年代老矿石 发表于 2012-2-5 16:02

再说一次:绝不与您PK!  请您自便!!

再说一次:绝不与您PK!  请您自便!!
lq19512003 发表于 2012-2-5 16:30

不说?不是又说了吗?PK不是坏处,看似PK什么,一开始就抨击别人的人,人品???
技术上的讨论,成为PK,一大发明

这回看它还盖住否!
L.D.XIONG 发表于 2012-2-5 15:03

就是那个55T:4T的4T,给3DQ漏-源提供了(被打开)同步信号的能量