矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

唉,终于可以休息一段时间了

AudioCAT 发表于 2018-2-10 19:28
你最近在玩什么,音箱搞得怎么样了

去年考入市退休干部合唱团,迷上了唱歌,又被拉入社区的两个合唱团! 还在学弹琴,目标是一年的时间学会自由弹奏。我的声乐老师会作曲,让我用软件给他的歌曲配伴奏,逼着我学和弦和声编曲
最近升级做姥爷了,忙得不可开交!
对于音箱的低频一直不太满意,没达到我的预期,想重新测试,那些怪异的曲线一直没搞明白让我耿耿于怀,但没有时间。我分析,话筒在测试时由于低频声波的震动,会不会影响到低频曲线的测试,造成圆弧顶?因为我的话筒夹在一根细长的竹筷上,容易引起震动,我一直怀疑!
前几天我哥给了一台索尼蓝光机,再放CD,结果低频的密度大大提升,我哥听了后说低频已经超过了他的尊宝花鼓式旗舰落地音箱7.7,不过我抽空还是想测试一下。有时间的话重新做一个颜值高一点的箱体,老师有时间给设计一个吧!

楼上的同学,你去年的下半年新音箱计划是烂尾了

ILXTF 发表于 2018-2-10 22:07
楼上的同学,你去年的下半年新音箱计划是烂尾了

哈哈,音箱的颜值不是主要的,声音好是第一位的,再说我那箱子也不难看啊!
不过那豆腐渣板子确实应该换换了!

joy_peacock 发表于 2018-2-10 22:13
哈哈,音箱的颜值不是主要的,声音好是第一位的,再说我那箱子也不难看啊!
不过那豆腐渣板子确实应 ...

同学,话说你音箱圆弧顶的问题有点诡异。最好把实物图拍出来分析下,还有你的元件有没有可能失效啊,比如电解电容容量下降了。。。或者你的测试麦在焊接的时候焊太久过热了,驻极体麦克风久了会极化等等。。。。或或者有虚焊等等。

ILXTF 发表于 2018-2-10 22:17
同学,话说你音箱圆弧顶的问题有点诡异。最好把实物图拍出来分析下,还有你的元件有没有可能失效啊,比如 ...

我分析这个可能性不大,我手持话筒测试的低音喇叭曲线都正常,架在相机架上测试就出问题,我分析就是话筒在低频段的自身震动造成的!

joy_peacock 发表于 2018-2-10 21:53
去年考入市退休干部合唱团,迷上了唱歌,又被拉入社区的两个合唱团! 还在学弹琴,目标是一年的时间 ...

我的天那这烧的,追求高保真都到自弹自唱的程度了

AudioCAT 发表于 2018-2-10 23:33
我的天那这烧的,追求高保真都到自弹自唱的程度了

追求原汁原味!

好久不见老师发帖,不知在忙什么?

评分

过年吃鸡。音乐猫去桑拿几把就轻松了

joy_peacock 发表于 2018-2-10 21:53
去年考入市退休干部合唱团,迷上了唱歌,又被拉入社区的两个合唱团! 还在学弹琴,目标是一年的时间 ...

是用MIDI键盘来弹奏吗?

翱翔的鹰隼 发表于 2018-2-12 08:11
好久不见老师发帖,不知在忙什么?

忙产品开发设计呗

gxkjw5593 发表于 2018-2-12 21:25
过年吃鸡。音乐猫去桑拿几把就轻松了

我这人很正派很保守的知道吗,哪去过那种地方
再说了我对广州很陌生的好不好。根本就不知道西安火车站家属楼,东莞大岭山,包头太平寺,厦门集美后溪。山东胶州电器城后巷。北京清河大学城。莆田仙游24米。广西玉林小学旁车站。云南文山莲花路口... 也从来没去过广州番禺南村那边呢

AudioCAT 发表于 2018-2-13 03:31
忙产品开发设计呗

期待老师的杰作,让我们一饱眼福!哈哈,商业秘密!

ILXTF 发表于 2018-2-13 01:29
是用MIDI键盘来弹奏吗?

不会MIDI,电子琴!

joy_peacock 发表于 2018-2-13 08:48
不会MIDI,电子琴!

学MIDI好,学了几乎等于可以使用所有乐器的声音。学会MIDI,拿着笔记本电脑有乐库,你用高保真音箱来做外放。