矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

唉,终于可以休息一段时间了

shiuyipyuen 发表于 2018-2-8 10:57
你找回原来的总图,再复印多一份,用于校核接线用

然后从电源到IC,每接一条用红笔画去一条,每接好一截 ...

因为本身的散热器是从开关电源上面拆出来的废品,体积太大了,我想放靠近点也没有办法。。。

我安装的过程是对着原理图安装几个晚上,安装完还检查过几遍,没有 9.jpg 错误,原理图是忙中有错电源处少画了线。。。。

shiuyipyuen讲的那些对业余爱好者可是干货,书本上学不到的

joy_peacock 发表于 2018-2-8 10:48
哈哈,老师终于复出了!
好好睡一觉,然后起来敲敲架子鼓,放松放松!

难得轻松

AudioCAT 发表于 2018-2-8 18:50
你还能记得去年断网

今年不会了,又扯了条20兆电信光纤进屋,加上原来的移动宽带,两套宽带了

双网线的话出现不可抗力还是会出问题的。电信现在不是都用100M+无限流量套餐的玩法了吗?    老师帮连下最后测量器件的切换器件的线啊。找到那些电路图里面有继电器和二极管保护我都省略掉了。。。因为不会看继电器的电路是怎么回事。。。。     话放的图是按照以前您找那个图和下面口述的方法修改而成。电源供电是用别人测量套件的供电电路加上查到的稳压芯片的应用例子的图加以混合形成。   最后功放部分是用官方的图加个音量电位器组合而生,至于有没有问题完全不保证   原理图是这个。。。

ILXTF 发表于 2018-2-8 19:03
双网线的话出现不可抗力还是会出问题的。电信现在不是都用100M+无限流量套餐的玩法了吗?    老师帮连下 ...

家里两套宽带再出问题那可就太... 不知用啥词好了

你测量主要用什么软件?

AudioCAT 发表于 2018-2-8 19:12
家里两套宽带再出问题那可就太... 不知用啥词好了

你测量主要用什么软件?

测量用JUSTMLS,因为只有这个在网上有完整的可以应用于模拟分频的教程。。。。另外要一说的是,模拟分频器怎么调整元件的教程完全没有找到。。。

ILXTF 发表于 2018-2-8 19:16
测量用JUSTMLS,因为只有这个在网上有完整的可以应用于模拟分频的教程。。。。另外要一说的是,模拟分 ...

可以,但是我还是建议你熟悉下REW,窗口可选参数可控带宽都比JustMLS强
测量硬件两者通用,习惯哪个软件都行

模拟分频器不需要教程吧?想改原件就单击元件,然后输入元件值,或键盘↑↓都行

ILXTF 发表于 2018-2-7 22:54
老师平时的工作这么忙真是没想到。我倒是春节是最忙的,其它时间反而相对闲一点。  难道有假期,先下好一堆 ...

不用继电器只用两个开关有点紧张

AudioCAT 发表于 2018-2-8 20:05
不用继电器只用两个开关有点紧张

继电器上面不是没有开关的吗?装在那里不是自动用来防止冲击的吗?  三挡六脚开关一个和两档4脚开关各有一个,要是不够我还可以找东西拆个把船型开关之类的出来。    对于三挡开关的用法我还是比较凌乱的。  信息中的图没有看明白。。。

功放IC是友顺的,那家元件店就差不多是ST的2030和友顺的2050。  1875有收腰,估计是假的,UTC2050和LM1875长得很像,但是LM1875卖得比较贵,总没有人把贵的打磨成便宜的来卖的。。。。

ILXTF 发表于 2018-2-8 20:51
继电器上面不是没有开关的吗?装在那里不是自动用来防止冲击的吗?  三挡六脚开关一个和两档4脚开关各 ...

去看站内信
等我忙完再研究你的图

AudioCAT 发表于 2018-2-8 22:37
去看站内信
等我忙完再研究你的图

看了站内信。。。其实不太明白 。您先忙。  我已经按照提示把输入电容改为10UF,680欧电阻改1K,22UF电容改100UF。  另外,这些地线是不是就是等于用导线全部连接起来的,我把它们全连在了一起,包括变压器中间那条和话放功放地都用导线连了起来。。  

纠正下,我刚刚检查了元器件,发现我有两个  3档6脚的开关和  一个六脚2档的开关。 另外拆到一个普通的开关

183421393 发表于 2018-2-7 21:23
最好的休息是听听音乐,要慢一点节奏的,舒缓的,喝着龙井,再吃点花生一类的零食,欢度春节,祝你愉快。

说到听音乐,呵呵,这一年来,我的发烧功放坏了,没修,D类功放坏了,没修,甚至我老婆的BTL1875功放也坏了,全都没修
好在D类功放是四声道的只是坏了两个声道,现在是把坏的声道电源都断开,还能用,不然今年真没声了只剩喝茶吃零食了

ILXTF 发表于 2018-2-8 22:53这些地线是不是就是等于用导线全部连接起来的,我把它们全连在了一起,包括变压器中间那条和话放功放地都用导线连了起来 ...

对,就是全连起来。
电路其实不难学,就像你对底线的理解,其他地方都一样,只要是线路图中一条线上的节点,都是全连起来,就这么简单。
但是... 可但是... 但可是呢......
简单全连起来是不行地
连接是有讲究的,包括地线、电源、信号线都有要求,否则,轻则信噪比变差,重则自激。这些我还一时找不到简单几句能说明白的话

shiuyipyuen 发表于 2018-2-8 10:57
你找回原来的总图,再复印多一份,用于校核接线用

然后从电源到IC,每接一条用红笔画去一条,每接好一截 ...

你担心的问题果真存在

还是你来给ILXTF童鞋简单讲讲地线走线原则吧,我要讲可能就复杂凌乱了