矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

唉,终于可以休息一段时间了

至于不会因为地线问题我得理清测试设备最后的连接逻辑的才行。。。。之前一直单通道测量,切换也是用换接口,没有想到要一起在开关上可以切换这么复杂。。。

老师坏功放的情况突然发现4声道功放原来还有这种好处。。。。话说这一年来我坏了一条内存两块显卡一块主板一块电源,开电车滑倒破相,向女子表白失败(原以为破相之后运气会好转的)、唯一做得略好的事情就是减了10斤的体重,练了点肌肉让感冒的几率降低了80%。。。

AudioCAT 发表于 2018-2-9 01:44
你担心的问题果真存在

还是你来给ILXTF童鞋简单讲讲地线走线原则吧,我要讲可能就复杂凌乱了 :hand ...

不会走线就是我总是在找有PBC版的电路的原因。。。。因为可以对照着接。。。。。。。

哎,年关了。做好测试器也无法买分频器件了。。。。看来又要烂到明年了。。。。

AudioCAT 发表于 2018-2-8 18:55
中图也许没错,前面部分是话筒幻象供电

过年了你也该轻松一下了吧

我忘了是配乐声话筒头   但幻象供电怎可能2.2欧呢?我的错觉也要〝赖〞一下这个负载

电阻吧

ILXTF 发表于 2018-2-9 01:57
不会走线就是我总是在找有PBC版的电路的原因。。。。因为可以对照着接。。。。。。。

那份开关板不要找PCB,直接把原理图复印到合适大小,贴在一个木质面板上,然后按原理图位置装接线柱,拨

动开关,...等所有大零件,等全部零件装好后,按原理图从上而下–条条线焊好后,重复检测有无错线漏线,就可

以通电.    也可以从左往右连接接线

shiuyipyuen 发表于 2018-2-9 03:28
那份开关板不要找PCB,直接把原理图复印到合适大小,贴在一个木质面板上,然后按原理图位置装接线柱,拨

...

那份原理图,有几个开关是分开在两处的。。。 ,按照您的说法。。它们距离有点远。。。  另外,至于奇怪的话放电路其实是这样来的。三端稳压有两个0,1UF的电容是我根据看的电子文档和应用实例私自加上去的。。。至于出现2.2欧的电阻,是因为要拆开4K7的电阻,但是手上没有这种阻值组合,想了想反正电阻有精度,就找个万用表测量阻值偏小的串个2.2欧也算拆开了它。 990.gif

ILXTF 发表于 2018-2-9 05:32
那份原理图,有几个开关是分开在两处的。。。 ,按照您的说法。。它们距离有点远。。。  另外,至于奇 ...

你把讨论的2.2K或4.7K改成2.2欧了

至于x2开关的远近,不要管,先连好电路不错,能响再说,优化面板,是日后的事

等于小孩过小溪,老是左右脚轮着试,半天过不了。不考滤,一直走,到了溪边一步过了,管它左先还是右先

2.2欧!不说我都没注意,太小了,小到跟直通差不多了,电容会把话筒信号短路掉的
电阻至少2.2k吧
你能保证话筒供电稳压输出比较纯净的话,可以不用无噪偏置,直接用革命领袖的图就行。7809都没必要,改成78L09

闲着也是闲着,太闲了反而想找点事做

shiuyipyuen 发表于 2018-2-9 05:42
你把讨论的2.2K或4.7K改成2.2欧了

至于x2开关的远近,不要管,先连好电路不错,能响再说,优化面板,是 ...

2.2k是话筒阻抗,老师说的是供电电路的那个电阻要拆开。。。。然后我找了下,供电那边就一个4K7的电阻,于是这样拆开了。。。。。。

AudioCAT 发表于 2018-2-9 06:17
2.2欧!不说我都没注意,太小了,小到跟直通差不多了,电容会把话筒信号短路掉的
电阻至少2.2k吧
你能 ...

老师,4K7的电阻拆成两个2K2串联中间加那个电容吗?  7809我用的是ST产的L7809CV 不知道是否是78L09

ILXTF 发表于 2018-2-9 14:01
老师,4K7的电阻拆成两个2K2串联中间加那个电容吗?  7809我用的是ST产的L7809CV 不知道是否是78L09

不用。
在4.7k后面加个2.2k就行,在他俩之间加电容。
按革命领袖原图也可以。
驻极体消耗电流很小的,不足1mA,78L09电流能力100mA足够用了,7809输出电流是78L09的十倍。无所谓,都能用,有啥用啥吧

AudioCAT 发表于 2018-2-9 20:36
不用。
在4.7k后面加个2.2k就行,在他俩之间加电容。
按革命领袖原图也可以。

在他们两之间加的电容就是和我纸片上花的那个电路图一样是一个对地的电容吧。。。

休息休息,清清脑子,理清思路,继续战斗

joy_peacock 发表于 2018-2-8 10:48
哈哈,老师终于复出了!
好好睡一觉,然后起来敲敲架子鼓,放松放松!

你最近在玩什么,音箱搞得怎么样了

AudioCAT 发表于 2018-2-10 19:28
你最近在玩什么,音箱搞得怎么样了

去年考入市退休干部合唱团,迷上了唱歌,又被拉入社区的两个合唱团! 还在学弹琴,目标是一年的时间学会自由弹奏。我的声乐老师会作曲,让我用软件给他的歌曲配伴奏,逼着我学和弦和声编曲
最近升级做姥爷了,忙得不可开交!
对于音箱的低频一直不太满意,没达到我的预期,想重新测试,那些怪异的曲线一直没搞明白让我耿耿于怀,但没有时间。我分析,话筒在测试时由于低频声波的震动,会不会影响到低频曲线的测试,造成圆弧顶?因为我的话筒夹在一根细长的竹筷上,容易引起震动,我一直怀疑!
前几天我哥给了一台索尼蓝光机,再放CD,结果低频的密度大大提升,我哥听了后说低频已经超过了他的尊宝花鼓式旗舰落地音箱7.7,不过我抽空还是想测试一下。有时间的话重新做一个颜值高一点的箱体,老师有时间给设计一个吧!