矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

带猫眼的三灯机(相当于4灯机)

老师的作品非常非常美,制作工艺一流,要是元件上再优化点的话,可以批量生产了,我特别喜欢,再好出出完整的套件,你的喇叭布很复古,频率显示板如何制作的?

做不错 简洁

wya 发表于 2018-2-19 10:25
老师的作品非常非常美,制作工艺一流,要是元件上再优化点的话,可以批量生产了,我特别喜欢,再好出出完整 ...

谢谢!新年好!此收音机喇叭布用的就是70年代电子管收音机专用喇叭布,及美观复古又不会屏蔽喇叭声音。机器所用元件都是家里有什么就用什么,不过大都是老元件。所用度盘是拆自老废旧晶体管收音机的,稍作加工大小合适。总之,制作过程很好玩。

谢谢!新年好!您的喇叭布用上了!效果很好!

机箱的制作有水平。 漂亮.

最近把一台老式的木壳晶体管收音机改成了蓝牙音箱,用的是车载的功放板。也想搞个小猫眼玩玩,求教能不能接在输出端,具体怎么接?

黑漆大頭鬼 发表于 2018-4-25 13:11
最近把一台老式的木壳晶体管收音机改成了蓝牙音箱,用的是车载的功放板。也想搞个小猫眼玩玩,求教能不能接 ...

问题是调谐指示管(猫眼)的6.3伏灯丝电压和250伏屏极电压哪里来呢?

上个视频就好了。做的很专业,有品位。

caiyidie 发表于 2018-5-15 16:50
上个视频就好了。做的很专业,有品位。

谢谢,我也是边制作边学习,很多无线电原理知识至今还一知半解。去年学着注册发优酷视频,好长时间不用不知道怎么登陆了,此机声音和猫眼的效果还不错,就是电台节目的可听性一般,主要是细化电子管机器的造型,古朴憨厚,实验电路成功后很开心。

微笑林间漫步 发表于 2018-5-15 16:28
问题是调谐指示管(猫眼)的6.3伏灯丝电压和250伏屏极电压哪里来呢?

已解决,另外接了两条线进去了,用了分线器(是这名字吧),一分为三。

挺漂亮的,也喜欢猫眼!