矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: asm456

新人毕业设计课题求助

好奇的晶体管 发表于 2018-1-7 14:28
送你一套管子吧 出邮费送你
为你挑了4个6P1 一对6E2 一对6N2。

6E2是干嘛的

好奇的晶体管 发表于 2018-1-7 13:59
不同意您的意见!
是真才实学但是是过是的真才实学,别说电子管,分立元件的没落都是大势所趋,连51都快 ...

现在的情况是嵌入式在我们这发展很好,但模电又有一种难以割舍的情怀。主要还是嵌入式太难了

天风雪雨 发表于 2018-1-7 13:35
单端电路,静态电流和满功率差别几乎没有,电源变压器时刻承受最大的供电功率,自然会受不了,如果是推挽 ...

单端电路,静态电流和满功率差别几乎没有,电源变压器时刻承受最大的供电功率,自然会受不了,如果是推挽输出就没那么容易烧掉了。

便宜货,线差、参数不合理,烧了也不奇怪。
这个变压器后来拆解,是初级线圈最内部过热短路。铁芯和骨架再利用,绕了个24V的变压器,给白光+936烙铁供电用了,没浪费。

天风雪雨 发表于 2018-1-7 13:54
输出
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14355215315.32.5816fac1qDfkCI&id=54626304 ...

那个铁板最头疼,估计得买,懒得钻。以后学会了,在自己去钻。

bg1trk 发表于 2018-1-7 18:36
单端电路,静态电流和满功率差别几乎没有,电源变压器时刻承受最大的供电功率,自然会受不了,如果是推挽 ...

设备齐全,羡慕会绕制变压器的

天风雪雨 发表于 2018-1-7 13:54
输出
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14355215315.32.5816fac1qDfkCI&id=54626304 ...

超线性什么意思

bg1trk 发表于 2018-1-7 12:31
以我给的这个图为例,各管的电流图上都标了。6N3 2.6mA*2,6P3P 58mA*2。高压VCC总电流约120mA,你可以按 ...

嗯嗯,不错的实例

6a2j 发表于 2018-1-7 15:03
是否要求立体声?如果单声道也行的话,可以省一些。

没有要求,估计可以单声道

asm456 发表于 2018-1-7 18:28
首先感谢各位热心坛友的热心关怀,细想还得用单端6P3P+*,桥式整流IN4007,滤波大电容,降压电阻降压,给管 ...

那6.3V不知用变压器还是变压器降压供电?
灯丝电流比较大,要用一个单独的绕组供电,某宝上胆机用的电源变压器已为你考虑到了,都有灯丝绕组。

大电压下测量工具用万用表安全吗?
万用表电压档上限都在500--1000V,看来学校没教一丁点实操技能

计算总电流是静态电流总和还是放大时电流总和,1K电阻以下用金属膜电阻?1K以上的电阻用什么电阻?
甲类放大,动态电流与静态电流大致相等,模电课程教的知识,忘了吧?
电阻问题,五环金属膜电阻也没几个钱,总共也用不了几个电阻,网上买个2W的电阻包就够用了。电阻包内含常用阻值的电阻,2W功率基本够用,个别阻值或功率不够,串串并并解决。别单独为了一两个电阻重复购买,还不够运费的。

功率电阻W数一般留多少余量?
你这是应付毕业设计,留2倍余量就够了。

耦合电容用什么电容?油膜电容吗?
随便什么电容都行,推荐用便宜的CBB,几毛钱一只。

总感觉你这个毕业选题有点奇怪,电子信息工程的学生做什么电子管的玩意?完全驴唇不对马嘴。
起码做个带MCU的课题吧,嵌入式系统才对路,起码有技术含量,对以后就业也有帮助。现在这选题,呵呵。

评分

bg1trk 发表于 2018-1-7 18:52
灯丝电流比较大,要用一个单独的绕组供电,某宝上胆机用的电 ...

NICE,666,模电还老师,这么大的电压有点小怕。

bg1trk 发表于 2018-1-7 18:52
灯丝电流比较大,要用一个单独的绕组供电,某宝上胆机用的 ...

不明觉厉吧

你的胆子够大的。老师是发烧友,可能也在坛中。不怕给你0分

之前的方案,别人的图纸,自己在结合书设计

365171757 发表于 2018-1-7 19:09
你的胆子够大的。老师是发烧友,可能也在坛中。不怕给你0分

怕是怕,但总比自己无头摸索好。而且,老师不是随随便便给0分的。

asm456 发表于 2018-1-6 18:27
我一个战斗,我的预算是只要不超200都还可以,毕业设计到明年四月份结束

是2018年4月还是2019年4月?