矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老K

超三极管电子管单端功放 改进曰本原图的漫长DIY

hw2011 发表于 2015-7-17 23:47
三极管接法,发现好帖,收藏了

请看几个图,后二是楼主最后定案图,功放并无三极,因此,【超三】并非三极管

图中帘栅极稳压二极管只查到p6KE120A为1mA级,这就要极小心调整帘栅电阻;使其在半功率情况下运行
回复 支持 1 反对 0

超级喜欢技术贴。

DFB技术而已,只要一嫁接G2技术直接老三篇就提鞋去了,并联架构缺点多,做系统收敛机路还长,LOFTIN WHITE非常讲究电位规划,并联架构只有G2技术具有完美的电位规划。
因此这个东西真不值得那么炫耀。

wooty 发表于 2020-8-23 14:25
DFB技术而已,只要一嫁接G2技术直接老三篇就提鞋去了,并联架构缺点多,做系统收敛机路还长,LOFTIN WHITE ...

你不是说;有改进版吗?可以刊登出来打击一下〝不值得那么炫耀〞的东西,我不喜欢文字/口头上的好或坏

喜欢看到实际的东西

这电路的讨论己超越日本原版的电路分析水平,也超越了邻兄弟网站的分析水平;电路的互限使功率不

能发挥到管子的最大输出.

还有;日本人把输入级改成非驴非马,巳经失去电路原旨;超三极电子管,

我以为;输入级下管一改,就是石推胆了,只能把输入级屏极负载胆改石,才是捍电路卫原旨,这点纠错曰本人服吗?

网路有异,有人入侵我电脑,.使照片上传失败,请看链接第四贴电路,第五贴是本人发言

http://www.tubebbs.com/thread-50629-1-1.html

真是学习了,看来要好好研究一下了

shiuyipyuen 发表于 2020-8-24 00:47
你不是说;有改进版吗?可以刊登出来打击一下〝不值得那么炫耀〞的东西,我不喜欢文字/口头上的好或坏

...

犯不着吧,您都觉得大瓷国胆机技术宇宙第一了的嘛。
回复 支持 0 反对 1

shiuyipyuen 发表于 2020-8-24 00:47

...

犯不着吧,您都觉得大磁国胆机技术宇宙第一了的嘛

犯不着吧,您都觉得大磁国胆机技术宇宙第一了的嘛

shiuyipyuen 发表于 2020-8-14 11:25
热切希望您为此,DIY一下,发个贴,不论成功失败,只要有实际电路联接/测量,我带头,起码给奖40分

我的实作感觉没有那么复杂啊,一次成功。电路是6F1-6N1-6095音质不错。6F1第二栅极直接6095阴极,阴极电阻5w1k,阴极电容1000u63v,调整在42v。图片太大传不上啊。
stc 6095.gif

评分

sir 发表于 2020-9-1 14:17
我的实作感觉没有那么复杂啊,一次成功。电路是6F1-6N1-6095音质不错。6F1第二栅极直接6095阴极,阴极 ...

6095 STC1.jpg

6095 STC2.jpg

6095 STC3.jpg

各位同学只要按图施工就好,管子可以用6p1,机壳开孔限制没办法选择的小七脚功率管,原位置是两只6z4整流,换功率管。另图纸中功率管屏极串一个10欧1w的电阻没画上。主要是抑制振荡的,如果没有可以不用。另外阴极电容应该大容量比较好,耐压100v比较可靠。

又整理一个4p1s的stc 也给同学们参考吧

stc 4p1s 01.jpg
stc 4p1s 03.gif

4p1s供电电压还可以提高,输出大些。
很久以前还有一个6F2推6F3的stc,被修电脑的看好拿走了,还有一个6p14的stc在海边仓库,太远没去找,现在没办法提供实测数据。
其实国外的电路基本可以放心施工,都是实践的实用电路,不像国内某些人就是靠参数计算纸上谈兵。

sir 发表于 2020-9-1 14:17
我的实作感觉没有那么复杂啊,一次成功。电路是6F1-6N1-6095音质不错。6F1第二栅极直接6095阴极,阴极 ...

〝其实国外的电路基本可以放心施工〞,施工一回事,例如这贴的图,下三极管是没事找个厕坐坐,是增加失真,

直接短路去掉失其更少,其他不必改动

sir 发表于 2020-9-3 15:07
又整理一个4p1s的stc 也给同学们参考吧

我上贴上传失败就是这个图,日本人一个疏忽 ,把电路改成为【前石后胆】了!这有些发烧友不能容忍;

我向你定制纯胆机,为何替我改了项目!不收货不付钱.

其实原国外的DIY者可能不象原图作者水平,半桶.要知道;前级里下管是主放大,上管是用恒流源代替固定

电阻当负载,所以作为【胆机】下管不能改,改上管无所谓.改了上管为晶体管负载;机子仍是纯胆机