矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanwenhao1

改UT210E钳形表为6000字的故事

tjwjd 发表于 2018-12-17 18:25
我发现341A读取时电压选择5伏能够顺利完成,3.3伏就是楼主说的现象。

谢谢网友提供宝贵的经验!

想请教,刷210E时,341插在电脑的USB口上,应该是5V供电。那么“电压选择5伏”,具体是什么含义?

评分

高手,高高手!

wanwenhao1 发表于 2018-12-18 10:52
谢谢网友提供宝贵的经验!

想请教,刷210E时,341插在电脑的USB口上,应该是5V供电。那么“电压选择 ...

341A的USB接口附近有一组跳线是设置编程电压的

评分

tjwjd 发表于 2018-12-19 19:58
341A的USB接口附近有一组跳线是设置编程电压的

谢谢!这个我还真不知道,没有见过431的使用说明资料,买的土豪金也没有附带说明书。如果朋友有这个资料,请发wanwenhao11@sina.com,再次感谢!

评分

wanwenhao1 发表于 2018-12-19 20:09
谢谢!这个我还真不知道,没有见过431的使用说明资料,买的土豪金也没有附带说明书。如果朋友有这个资 ...

您才是真正的高手,出差到甘肃,回来发您。

做个记号,回头研究一下改2A超量程问题

nesw 发表于 2018-12-20 11:02
做个记号,回头研究一下改2A超量程问题

朋友,你已经不需要研究2A超量程的问题了,按照26楼朋友的方法修改24C02的地址,就能实现。

具体就是将24C02地址中的87、97、A7、B7分别改成1C(不带小数点的直流电流档)、1D(不带小数点的交流电流档)、16(带小数点的直流电流档)、(带小数点的直流电流档)。

关键是2A档(升级6000字应该是6A档了)的第一功能改为了不带小数点的直流电流档,就不会出现超量程的现象了,只是没有单位显示,需要你自己认为它是mA数值才行。

评分

wanwenhao1 发表于 2018-12-20 12:36
朋友,你已经不需要研究2A超量程的问题了,按照26楼朋友的方法修改24C02的地址,就能实现。

具体就是 ...

这样有四个档,带小数点的直流档按了归零会出现超量程。
A7 B7不改变,不需要带小数点的比较顺手

学习了,深受启发,同芯片的可以一试

这样一折腾,升值了,注意保密别让奸商和厂家看到,估计更买不起了

请教大侠一个问题:拿胜利VC890C+手动挡表来说,直流电压各档位是200mV、2V、20V、200V、1000V。原机1999显示,改之前,各档显示的最高分辨率分别是199.9mV、1.999V、19.99V、199.9V和999V。那么,我的问题是,改为9999显示后,档位设置是否也同步发生了改变?各档位最高显示分辨率是否变成了999.9mV、9.999V、99.99V、999.9V呢?承蒙指教,多谢!

mld518 发表于 2018-12-25 09:37
请教大侠一个问题:拿胜利VC890C+手动挡表来说,直流电压各档位是200mV、2V、20V、200V、1000V。原机1999显 ...

本人没有这个表,如果它也是0660方案的,改字以后,应该显示999mV、9.999mV……等,但是这里涉及到一个超量程显示的问题,不知道手动档是怎么处理的,可以自己试试。

刷24C02的数据前,记住一定要将原机的数据文件保存,以备情况异常时能刷回原机的参数。

wanwenhao1 发表于 2018-12-20 12:36

具体就是 ...

谢谢啦,我回头试一下

wanwenhao1 发表于 2018-10-30 20:22
谢谢热心的朋友!

还是要请教一下:

07,08地址的意思是超量程。
视频里,要改成10,27,换算成十进制,就是10000,就是超量程的数值。

看下图设置。
如果是0660芯片,直接按照图片里改就行了。
我怀疑,那个2a的bug也能通过这个修改来找。但是具体怎么找,我没有头绪

05,06这两个数值,表里原来的数值是00,80,就是十六进制的8000,换算成十进制,就是32768,刚好是3.2A这样。(我瞎猜的
所以我猜测按了归零后,2A显示超量程,问题就出在这里。
不用说,6000字的表,直接把00,80 改成70,17(表示6000超量程)
9999字的表,就改成10,27(表示10000超量程)