矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy123

电子管功放用硒整流声音真的很好

老爷车 发表于 2017-12-7 13:51
不必限定在音响,也不用去管谁好谁不好,区别确是摆在那里的。

您已经开发成功了油浸电子管,何不进一步开发油浸硒堆,相信能使音质再提高一个档次。
回复 支持 1 反对 0

老爷车 发表于 2017-12-7 13:55
只有你自己在这大吹大擂。

补充内容 (2017-12-7 16:37):

那是思维模式不同,我大吹大擂也好,能给你说出条条道道,能从书本上找到依据,您那思维模式就是光凭说呗,你来给分析分析硒堆好好在哪里?你给分析分析你那油浸电子管好在哪里?能在书上找到依据吗?我给你说现在连电力变压器和电力电容都不爱用油浸了,好好查查六氟化硫干式变压器的普及程度,原先液相绝缘的场合正在被气相绝缘所取代,你是不是再搞一个六氟化硫电子管?咱俩逻辑是不一样,你那是不折不扣的玄学神棍逻辑。

老爷车 发表于 2017-12-7 13:48
没生气,也不是骂人,只是感叹一些人总是愿意沉浸在习惯性粗放思维当中,感觉与“细节决定成败”相悖。

没生气就好.记得我当兵时团长说过一句话,要夹着尾巴做人,意思就是待人和气与人为善,尊重别人就是尊重自己,其他的都不重要.

sj055xy 发表于 2017-12-7 17:31
您已经开发成功了油浸电子管,何不进一步开发油浸硒堆,相信能使音质再提高一个档次。

你这种东西,不要在这里叫嚣挑衅,不会齿你的。
回复 支持 0 反对 1

直流电子管 发表于 2017-12-7 17:40
那是思维模式不同,我大吹大擂也好,能给你说出条条道道,能从书本上找到依据,您那思维模式就是光凭说呗 ...

打住,我没有点你的名,你也不要来纠缠,咱们各行各路,互不干涉。

老爷车 发表于 2017-12-7 20:28
你这种东西,不要在这里叫嚣挑衅,不会齿你的。

油浸电子管是您自己的科研成果,您怎么说我是叫嚣挑衅呢?难道您自己的科研成果您自己都羞于启齿吗?

高频头A 发表于 2017-12-7 21:45
你好:
     车机的效果已经很好了;也许我不是金耳朵,辨别不出发电机的声音,只知道信号源很重要;CD ...

对,第一是信号源,然后功放和箱子。
现在我也用普通车机听收音机或者cd,没感觉比那些大师的胆机差。
我这边找高端的车机也容易,jbl的车载功放是有,接的喇叭太多,又回到普通车机,一样听。反正咱也是木耳···

直流电子管 发表于 2017-12-7 13:15
电子管整流也不是线性的,二极管在初始近乎不导通,经过一小段非线性才进入线性状态,其实您说的并电阻的 ...

其实整流如何都不重要,不是还有滤波嘛,但人家偏不从理性去分析,说什么也白说

硒整流 电流大,声音好,就是硒堆反向漏电大,比较费电,声音是比晶体管的好听。。。。

sj055xy 发表于 2017-12-7 22:30
油浸电子管是您自己的科研成果,您怎么说我是叫嚣挑衅呢?难道您自己的科研成果您自己都羞于启齿吗?

你还没完没了的了,看来不应战把你干趴下,你是不会善罢甘休的了。
首先,这里是胆坛,是玩古董器件的地方,我知道自己在什么地方,在玩什么。身在胆坛,就应该有包容的心态,不极端、不暴弃、不排斥,明明白白坦坦荡荡的玩电子管、输出牛、碳晶电阻、硒整流器......这些古董器件,大大方方高高兴兴接受晶体管、IC......这些现代科技产品。我搞那个油浸电子管的目的,没你臆想的“研发”那么高大上,那是想要找到一种最大限度减轻像3A5这类管子mic音的方法,然后公开资料,为大家服务,为论坛做贡献,最后我做到了。反观你在干什么呢,虽然你泡在古老的胆坛,却从来不去考虑如何玩好这些可爱的古董,只是整天叫嚷这落后那淘汰,打着科学的幌子,到处扇风点火,一副滑稽可笑的丑态。
你口口声声电阻+硅二极管整流等于硒堆整流,你难道不明白电子管能放大信号,晶体管也能,IC就更能,还有甲类工况可以放大信号,而乙类和开关放大效率更高,你又为什么不追随最前沿的IC开关放大器而去,死赖在胆坛不走,这是赖皮小人所为,你不配在这里叫战!
回复 支持 0 反对 4

直流电子管 发表于 2017-12-7 13:05
截止已经不存在了,因为有电阻存在,总是有反向漏电,电阻并联二极管真就成了正向电阻小反向电阻大了,正 ...

截止与导通的条件是端电压,有截止与导通就有尖峰脉冲电压

hwj688 发表于 2017-12-8 17:27
截止与导通的条件是端电压,有截止与导通就有尖峰脉冲电压

并上电阻你想想还有完全的截止和导通吗?在晶体管导通以前电阻持续导电,只在此后某个瞬间晶体管开启导通电流大了一些而已,晶体管关断瞬间电阻还是在导电,用电阻并联晶体管大可以用阻值不是特别高的,因为晶体管压降很低。一般来说为了提高效率,我都是优先选择UF4007晶体管。这就完全等同于硒堆,硒堆的特点就是正向电阻小,反向电阻大,当交流电改变方向,硒堆就类似于突然截止,只是截止不充分而已。怎么它是线性截止吗?显然不是。
回复 支持 2 反对 0

直流电子管 发表于 2017-12-8 18:24
并上电阻你想想还有完全的截止和导通吗?在晶体管导通以前电阻持续导电,只在此后某个瞬间晶体管开启导 ...

当然并了电阻与原来相比是有所改变有所缓和,但是导通与截止还是存在,而硒整流是没有导通与截止
回复 支持 0 反对 3