矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy123

电子管功放用硒整流声音真的很好

yy123 发表于 2017-11-22 17:44
一个破整流器有什么炫耀的,你炫耀一个试试,我的小单端怎么了喇叭和功放花了将近3000块这还算差吗?不懂 ...

以下是大师们的发烧器材的起步价:发烧电源线5万元,发烧保险管1500元,发烧焊锡丝100元/米,发烧量子不干胶贴纸200元/张。您的器材确实挺高档的,可以换15张发烧量子不干胶贴纸,或两个发烧保险管。
回复 支持 1 反对 0

电器元件的理想工况与实际有很大区别,只能根据“两利相权取其重,两害相权取其轻 ”的原则,工程上更多考虑的是降低成本,减小体积,而对于声音则很少考虑。随着HiFi音响的发展,人们开始注重音质,因此一些淘汰的玩意(包括电子管)东山再起,一些所谓大师极力忽悠,而JS们则推波助澜。至于玩什么怎么玩,可以随意,奉劝大家理智些。至于在哪里讨论倒无所谓,那边的版主也是我。

评分

回复 支持 10 反对 0

sj055xy 发表于 2017-11-22 17:54
以下是大师们的发烧器材的起步价:发烧电源线5万元,发烧保险管1500元,发烧焊锡丝100元/米,发烧量子不 ...

好,好我服你,请问一下你能听出来保险丝的声音吗 ,我看你烧的不轻

yy123 发表于 2017-11-22 18:41
好,好我服你,请问一下你能听出来保险丝的声音吗 ,我看你烧的不轻

那些大师们言之凿凿说发烧保险管和普通保险管的音质一耳朵区别,换了发烧保险管后音质提升了一大截。您换用硒整流器提升音质与此有异曲同工之妙。
回复 支持 2 反对 0

sj055xy 发表于 2017-11-22 19:04
那些大师们言之凿凿说发烧保险管和普通保险管的音质一耳朵区别,换了发烧保险管后音质提升了一大截。您换 ...

换保险丝你打死我我也听不出来,可是换整流管我真的能听出来,实验用管5z3,5z4 ,274B,5U4和AZ11.及这个硒整流每个管子的声音的却不一样,我就相中这个不需要灯丝而且声音也很好遵循节能的原则何乐而不为呢

yy123 发表于 2017-11-22 19:22
换保险丝你打死我我也听不出来,可是换整流管我真的能听出来,实验用管5z3,5z4 ,274B,5U4和AZ11.及这个硒 ...

继续修炼,您很快就能听出发烧保险管对音质的巨大提升了

yy123 发表于 2017-11-22 17:45
版主把我的帖子删掉吧!没意思

此贴不要关闭,讨论的同时,还可以看到技术,素养与人性。

只能怀怀旧!顺顺心!

水电火电都听不出,实在低端。

评分

sj055xy 发表于 2017-11-21 20:59
这个论坛的很多人在音响发烧方面的水平极低,只要一谈到发烧金耳朵公认的影响音质的因素比如:焊锡,电源线 ...

你问问那个金耳朵他听音房间的频响事多少.

笑死人了,这些忽悠理论让多少人发了大财

白居不易 发表于 2017-11-22 18:10
电器元件的理想工况与实际有很大区别,只能根据“两利相权取其重,两害相权取其轻 ”的原则,工程上更多考 ...

说得好,走自己的路,坚持原则,不同的想法是可以的

yy123 发表于 2017-11-22 17:45
版主把我的帖子删掉吧!没意思

不要放弃,大家说是技术问题,我虽然反对硒整流,我看看有多少人见过硒堆的,硅, 锗 ,硒 ,氧化铜四大半导体固态元件 ,我赞成你,

还真的一点点体会到都没有。

靠!这个要是也行,哪我们打家还是回去用盐水整流吧!说不能楼主能听出是海盐还是岩盐,产地是哪里的都有可能听出来