矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

为何有些白光LED的压降超过6V?

壹的一万次方 发表于 2017-11-23 11:40
这个镜头拍照的时候,物距目测12毫米至13毫米,手机有自动对焦,拍一张自己满意的照片得多次试拍才成功 ...

果然是好五倍
LED光源很好玩啊,吸引的人数远超当年的音响发烧友。

无烟男人 发表于 2017-11-20 18:23
现在的元件封装不能用常规思维去分析, 如果有可调电源,从低压往高慢慢调你就能看到灯芯发光初 ...

我多年前就用机械表10K档来测量LED的好坏,4串以下的表笔一搭上一目了然,还不怕LED给烧了

壹的一万次方 发表于 2017-11-22 19:20
眉版,俺的手机放大镜也做好了,拆了一只捡来的监控镜头,得到四枚透镜,一枚凹透镜,两小一大三只凸透 ...

老哥们玩的这么嗨,我也来

手电筒CREE

红河310 发表于 2017-11-23 15:52
老哥们玩的这么嗨,我也来

手电筒CREE

Q5小直,小透镜的,不锈钢筒子?恐怕当初买的不便宜呦
俺对手电不发烧,平时帮朋友亲戚周围邻居免费修理点小玩意儿。
几年前想自己做个小直筒,用∅25的无缝不锈钢管做,灯珠散热用20毫米铜棒钻两个电线孔后紧配合压进筒身利用整个外壳散热,严重拖拉症的一直到现在都没动手,钢管去年也做了别的。
似乎Q5灯珠都是用的透镜,这个灯珠功率小做小直不错,功率再大就该烫手了。

壹的一万次方 发表于 2017-11-23 17:47
Q5小直,小透镜的,不锈钢筒子?恐怕当初买的不便宜呦
俺对手电不发烧,平时帮朋友亲戚周围邻居免费 ...

Q5很好的,这个不锈钢的不太适合用,大个(可以放26650),重,当时好像50多元。我还是喜欢比较小的另一个手电
也是Q5,光杯,高亮1A电流有点热

壹的一万次方 发表于 2017-11-22 12:48
三年的千元红米喽,听筒不响了,耳机插孔也哑巴了,前摄像头也花了,就这模样平时用着还行。俺这农村冷 ...

我的老苹果在外面进屋上面一层水雾,也是都失控

眉间尺 发表于 2017-11-23 10:35
我用的第一个手机诺基亚3310都没舍得扔.

我的爱立信398还留着呢

我遇到不明规格LED元件都是用可调电源窜个电阻慢慢往上调,遇到串联的板子,光衰的性能不好的LED也很容易区分开。

红河310 发表于 2017-11-23 18:30
Q5很好的,这个不锈钢的不太适合用,大个(可以放26650),重,当时好像50多元。我还是喜欢比较小的另一 ...

Q5现在来说不够亮骚了,这种小直我也换R5了

眉间尺 发表于 2017-11-21 11:17
光驱上除了透镜, 电机也很多啊.

嗯,有些减速部分也能玩玩

红河310 发表于 2017-11-23 18:30
Q5很好的,这个不锈钢的不太适合用,大个(可以放26650),重,当时好像50多元。我还是喜欢比较小的另一 ...

右边铝合金的应该是R5灯珠,不锈钢电筒破相了 ,两个尼龙圈太妖娆。

眉间尺 发表于 2017-11-23 13:15
果然是好五倍
LED光源很好玩啊,吸引的人数远超当年的音响发烧友。

门槛低,效果明显,DIY的东西一家人都能用得上,所以家里河东狮也不多唠叨

壹的一万次方 发表于 2017-11-24 19:26
右边铝合金的应该是R5灯珠,不锈钢电筒破相了 ,两个尼龙圈太妖娆。

是破相了,但实用啊
该手电设计不合理,开关是按压一次开再按压关,放包内经常被压开而不知道,等用时发现没电了

不得已加那个尼龙圈,再不会误亮了。