矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

为何有些白光LED的压降超过6V?

壹的一万次方 发表于 2017-11-19 21:54
看模样像是5730灯珠,印象里是电压3.2,电流0.11,功率0.5。

多谢指教. 不知白光LED 究竟有多少种规格. 我这个长约3mm,宽约2.5mm, 实测电流约40mA.
感觉白光LED规格太多, 也不知道究竟标准电流是多少, 是否故意加大电流以缩短寿命?
回复 支持 1 反对 0

眉间尺 发表于 2017-11-19 22:09
多谢指教. 不知白光LED 究竟有多少种规格. 我这个长约3mm,宽约2.5mm, 实测电流约40mA.
感觉 ...

您说的这个规格,应该是3528,小功率灯珠,您可以按照这个型号查一下具体参数。LED灯珠型号太多,我也说不上来,这恐怕只有从业者才能说的清楚,俺也是班门弄斧来着。
LED怕过流过压过热,电压电流由恒流驱动电源,很多灯具都是散热不良损坏的,几十瓦的功率,就依赖薄薄的一层铝基板散热,想不坏都难
刚才突然想起来瞄了一眼淘宝,发现如今COB集成灯珠竟然都已经做到500W的功率了,哇牛毒!

壹的一万次方 发表于 2017-11-19 22:45
您说的这个规格,应该是3528,小功率灯珠,您可以按照这个型号查一下具体参数。LED灯珠型号太多,我也说 ...

谢谢。
按40mA计算,全灯LED总功耗约1.6W,估计没有铝板也没事。将就用吧,不大改了,仅仅将电解电容从47微法换成1000微法的,换了之后手机摄像就没有条纹了。

眉间尺 发表于 2017-11-19 23:00
谢谢。
按40mA计算,全灯LED总功耗约1.6W,估计没有铝板也没事。将就用吧,不大改了,仅仅将 ...

您客气了,跟您又学一招,俺也找个光头拆个透镜加在闲置手机上玩玩,您这主意真不错!

壹的一万次方 发表于 2017-11-19 23:04
您客气了,跟您又学一招,俺也找个光头拆个透镜加在闲置手机上玩玩,您这主意真不错!

让你见笑了。

评分

几年前还不.要这玩意儿

几年前还不需要这个东西

拍一张PN结来看看??

眉间尺 发表于 2017-11-19 19:33
看来还真是这么干的.
可目的何在呢? 减少焊点? 那串联越多越好啊.目前最多的集成了多少颗? 1 ...

我认为,串联数量越多寿命越短,一个pn结出了问题,一堆灯都受影响。所以为了降低故障率,串联数量不宜太多,两个正合适。个人看法不一定对

单个LED灯芯是一般就是一个,本来散热就不好,多串了就更难搞。我所接触的LED灯芯有多串的,如10W的,就是三串三并。不过这种0.5w以及1w的用两个甚至多个单芯来串的可能性不大。

乙猪 发表于 2017-11-19 23:41
拍一张PN结来看看??

好的,我明天试试。;lol

正直电子 发表于 2017-11-19 23:53
我认为,串联数量越多寿命越短,一个pn结出了问题,一堆灯都受影响。所以为了降低故障率,串联数量不宜太 ...

有道理。按照事不过三的习惯,大概3串就到顶了。

sio2 发表于 2017-11-20 00:00
单个LED灯芯是一般就是一个,本来散热就不好,多串了就更难搞。我所接触的LED灯芯有多串的,如10W的,就是 ...

对表面贴装LED的规格不了解,也许是小厂自己弄出来的吧。

在照明产行业中,一般这种小功率灯,输出电流都是300mA恒流,一个串联单元3.3V就是1W,串联几个单元就是几W,1个单元可以是1个1W的LED,也可以是两个0.5W的LED并联。
最近几年照明行业大量使用没有变压器隔离的BUCK拓扑开关电源,没事不要用手去摸,像个变压器那个东西仔细一看是个电感。
目前常用的小功率LED封装有
2835(0.2W)
5630(0.5W)
5730(0.5W)

看看这个行不行: